全面推进平安河南建设 做好党的十九大安保工作

2017年09月29日00:00

来源:大河网-河南法制报

  本报讯(记者董景娅)9月28日,省委政法委召开处级以上领导干部专题学习会,传达学习习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话和省委常委会议精神,省委常委、政法委书记许甘露出席会议并讲话。 许甘露指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视平安建设。习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全国社会治安综合治理工作取得的成绩,透彻分析了当前我国社会发展的阶段性特征,赋予了政法综治维稳战线重大政治责任,明确指出了推进中国特色社会主义社会治理的前进方向。孟建柱同志的重要报告充分体现习近平总书记对综治工作和平安建设的新观点新要求,全面总结过去五年综治工作,提出了今后工作的基本思路,进一步明确建设更高水平平安中国的目标任务、基本原则、重点工作。全省政法战线要牢固树立“四个意识”,始终坚持走中国特色社会主义社会治理之路,把维护稳定作为硬道理,不断提升社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平。

  许甘露要求,全省政法综治战线要认真贯彻执行中央和省委的决策部署,准确分析把握形势,认真查找差距问题,全面推进平安河南建设各项工作。要大力推进“四化”建设,努力提升社会治安综合治理能力和水平,增强社会治理整体性、协同性;要深入调查研究,制定深化平安河南建设的意见,推动建设更高水平的平安河南。

  许甘露强调,要全力做好党的十九大安保维稳工作,坚决维护政治安全,防范敌对势力渗透破坏,确保意识形态安全,要严密防范暴恐和个人极端案事件;持续推进矛盾纠纷化解,努力实现及时、就地、依法解决问题;全面落实社会面防控措施,增强群众安全感;严格组织督导,推动省委“五查五促”集中督查稳定安全信访专项督导工作扎实有效开展,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的社会环境。

编辑:首席编辑娄恒