河南报业再出重磅策划——“十九大时光”原创微视频《给青年人的“一封信”》

2017年10月23日14:01

来源:大河网

  大河网讯(河南报业全媒体记者 张培君 范昭 郭兵) 青年兴则国家兴,青年强则国家强。金秋十月,在党的十九大开幕会上,习近平总书记作报告时,特意对广大青年殷殷寄语。这段寄语,是党对青年人的希望,也是党“寄”给全体青年人的“一封信”。10月23日,继微视频《家》和《旗》之后,河南日报报业集团、大河网络传媒集团联合共青团河南省委再次重磅推出——“十九大时光”原创微视频《给青年人的“一封信”》。

  这封“信”与60年前新中国建设时期党“寄”给青年人的那封“信”一脉相承。1957年,毛泽东在苏联看望留学生时说,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。

  这封“信”与40年前中国改革开放前夕党“寄”给青年人的那封“信”情感相通。1977年,在邓小平的决策下,高考恢复,通过个人努力改变自己命运的时代到来。

  2017年10月,中国特色社会主义进入新时代。在这封情真意切的“信”里,习近平寄语,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  新时代更加激越的鼓点已经敲响!该视频通过新中国三位领导人在不同时间节点上给青年人“寄”来的“一封信”,生动表达党对青年人的关爱、信任和为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、为人民利益不懈奋斗书写人生华章的殷切期望!

  该视频由河南日报报业集团、大河网络传媒集团策划,河南日报客户端、大河客户端、大河网前后方协同拍摄,大河网制作、出品,共青团河南省委提供大力支持,联合推出。


编辑:史海山