我省省直机关掀起学习贯彻党的十九大精神热潮 开启新征程让中原更出彩

2017年11月04日04:44

来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者孙欣王绿扬陈小平李凤虎刘一宁高超卢松)连日来,我省省直机关以多种形式,认真传达学习贯彻党的十九大精神。广大党员干部纷纷表示,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,为谱写决胜全面建成小康社会、开启河南社会主义现代化建设新征程、让中原更加出彩的新篇章作出新的更大贡献。

  省委省直工委召开中心组(扩大)学习会议要求,要把学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,迅速兴起学习热潮;要聚焦主责主业,以十九大精神为指导推进机关党建工作,推动机关党建在新时代迈上新台阶;要全力服务大局,组织带领广大党员干部积极投身扶贫攻坚的第一线。

  省委网信办召开全省网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议,会议强调,要迅速兴起党的十九大精神学习宣传贯彻热潮,在学懂弄通做实上下功夫,以有力有效的宣传来推动党的十九大精神深入人心,落地生根。

  省信访局党员干部纷纷表示,要深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,不忘初心、牢记使命,奋力开创河南信访工作的崭新局面。

  省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,会议要求,要以党的十九大精神为统领,紧紧围绕中央和省委决策部署,找准老干部工作服务全省经济社会发展的切入点和着力点,把十九大精神真正转化为谋划工作的正确思路、推动发展的具体举措。

  省台办党员干部一致认为,十九大报告对新时期对台工作有重大指导意义,要把习近平总书记提出的对台工作大政方针和决策部署作为今后工作的指南,为促进两岸经济社会发展作出更大贡献。

  省民委(宗教局)召开机关全体党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。会议要求,全省民族宗教系统要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,将十九大精神宣传到全省少数民族群众和信教群众中,推动民族宗教工作打开新局面、取得新进展。

  省司法厅召开党委扩大会议,对全省司法行政机关学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议要求,全省司法行政系统党员干部要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务。

  省政府外侨办召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议指出,各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握外事侨务工作的目标和方向,奋力开创我省外事侨务工作的新局面。

  省政府法制办党员干部一致表示,要把认真学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,认认真真学、联系实际学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想引领政府法制工作。

  省人防办干部群众纷纷表示,要聚焦十九大报告的科学内涵,贯彻新形势下军事战略方针,坚持以人民为中心的发展思想,拓展和深化人防军事斗争准备,提高人民群众的防空防灾救灾素质,增强公共应急能力,铸就新时代坚不可摧的护民之盾。

  省侨联召开党组(扩大)会议,研究部署全省侨联系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议指出,全省侨联系统要将学习宣传贯彻十九大精神同侨联改革、为侨服务相结合,向广大侨界群众宣传十九大精神,切实把十九大精神融入各项工作中。

  省残联党员干部一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心工作,锐意进取、开拓创新,不断加强残疾人康复服务,努力为我省残疾人事业发展开创新局面。

编辑:林辉