【大河网视】郑州市民注意!给爱犬办“身份证” 12月31日是最后期限

2017年11月07日10:25

来源:大河网


     大河网讯郑州市养犬办证,年检正在开展中。11月6日,大河网记者来到郑东新区犬证办理点,郑州瑞鹏宠物医院博学分院,了解犬证办理程序的相关情况。

  据大河网记者了解,今年的12月31日是犬证年检的最后期限,若逾期未年检,被城管行政执法部门发现后,不仅要没收犬只,主人还要面临3000元的罚款。

  根据《郑州市城市养犬管理条例》,凡体高超过55厘米的犬只(站立时从肩胛部最高点到地面的距离)都在禁养之列,共有34种犬只。其品种包括:所有种类的獒犬、雪橇犬、拳狮犬、笃宾犬、大丹犬、大白熊犬、纽芬兰犬、可蒙多犬、罗威纳犬、圣伯纳犬、德国牧羊犬等工作用犬;阿富汗猎犬、巴山基猎犬、寻血猎犬、苏俄牧羊犬、猎狐犬、灵缇、猎鹿犬、威玛猎犬、波音达猎犬、贝生吉犬、高加索、牛佰里顿等猎犬;贝林登梗、边境梗、牛头梗、凯丽蓝梗、美国斯塔福郡梗等梗犬;比特犬、斗牛犬、大麦町犬等非运动犬;土佐犬、秋田犬、雪达犬等其他类别的犬。此外具有上述品种血统的杂交繁衍犬及身高在55厘米以上的犬只也在禁养之列。

  “犬证的办理,既保障了犬只的身体健康安全性,也保障了人的身体健康安全性”,谈到办理犬证的重要性及必要性,郑州瑞鹏宠物医院博学分院院长张志刚介绍称。(刘晓明)


编辑:张馨予