王晶郑州宣传新片《降魔传》 观众喜欢什么我就拍什么

2017年11月08日08:29

来源:大河网-大河报

  □记者王峰文图

  和周星驰合作过多部卖座的香港喜剧电影,又打造了《赌神》系列,让王晶成为香港最成功的导演之一。不过《澳门风云》系列的差评,让王晶坐实了“烂片王”的称号。今年国庆档的一部《追龙》让王晶重新赢得影迷的欢心,“时而商业时而文艺”的王晶的新片《降魔传》已正式上映,昨日,应河南奥斯卡电影院线之邀,王晶携演员甄琪来到郑州为新片宣传造势。他表示,自己对外界的评价早已无感。而至于现在拍片的选择标准,王晶的回答是“观众喜欢什么,我就拍什么”。

  《降魔传》是王晶拍摄的第100部电影,却是他第一部魔幻影片。关于《降魔传》的故事,王晶表示是一直酝酿多年的魔幻爱情故事,“有神话色彩,我从小就喜欢看各国的神话故事,就想拍摄一部能包容多元神话色彩的电影”。

  至于郑恺和张雨绮的搭档,王晶的回答是“合适”。“很多人用张雨绮演风情的角色,但是我用她演深情的角色,是有点新意的。现在观众的眼睛真的是雪亮的,并不是你把最大的腕儿、流量巨大的演员放在电影里就会卖钱,有时候观众觉得这几个演员搭配起来感觉对,就会卖钱。”

  在今年国庆档,王晶执导的《追龙》在没有太多宣传的情况下,却收获了最大惊喜。不少影迷感慨:“王晶可以拍好片,只是看他想不想,这部《追龙》就是证明他正经起来非常正经!”对于影迷的说法,王晶并不在意,“我21岁就开始听这些话,听了40年你还会有感觉吗?经验会让我们知道怎样的批评要谢谢人家,怎样的批评我们是可以无视的”。他同时表示自己差不多三五年就会拍一部严肃题材的电影,但并不是要给观众证明什么,自己拍电影的标准就是观众喜欢,“观众喜欢的题材我肯定会热心去拍的!”

  闯荡影坛多年,在如何调度演员的问题上,王晶的心得是让演员尽可能发挥,但导演别亲自演给演员看,因为这样会限制演员的发挥。“除非是周星驰,他可以演给演员看,因为他的表演很好,除此之外你找不到能演好戏中每个角色的导演。”


编辑:张黎光