叶冬松主持召开省政协党组(扩大)会议 传达学习中央《若干规定》和《实施细则》 认真贯彻省委十届四次全体会议精神

2017年11月15日05:16

来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者刘亚辉李点)11月14日,省政协召开党组(扩大)会议,深入贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委常委会会议精神,传达学习省委十届四次全体(扩大)会议精神。省政协主席、党组书记叶冬松主持会议并讲话,副主席史济春张广智龚立群梁静张亚忠钱国玉和秘书长王树山出席会议。

  会议指出,中央《若干规定》和《实施细则》以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,对坚决维护习近平总书记领袖核心地位、扎实推进作风建设等作出明确规定,体现了党中央加强集中统一领导的坚定决心,释放了党中央坚持不懈改作风转作风的强烈信号,为全党作出了表率。刚刚召开的省委十届四次全体(扩大)会议,对深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,进一步明确了我省建设富强民主文明和谐美丽现代化新河南的目标任务,描绘了宏伟蓝图。我们要认真学习贯彻中央精神,落实省委要求,把握好新时代对政协工作的新要求,认真谋划、扎实推动政协工作。

  会议强调,一要把贯彻中央精神、省委全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,进一步提高政治站位,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的领袖核心地位,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、跟随核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定跟着党中央令旗走,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作、指导实践,确保中央方针政策和省委决策部署在政协不折不扣得到落实。二要把贯彻中央精神、省委全会精神与履职实践结合起来,紧紧围绕党的十九大确立的目标,聚焦省委省政府中心工作,把助推决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省作为履职主线,围绕重大发展问题开展协商议政,针对民生领域重要问题开展监督性履职活动,更加积极有为地助推新时代河南各项事业发展。三要把贯彻中央精神、省委全会精神与夯实履职基础结合起来,全面加强自身建设,更加务实有效地提升工作本领和能力。认真贯彻落实党的十九大关于党的建设和持之以恒正风肃纪的新部署新要求,不断提高政协党的建设质量,坚持不懈地落实中央八项规定实施细则,完善各项制度,强化监督问责。省政协和政协机关的领导干部要发挥带头作用,自觉遵守有关规定要求、加强廉洁自律、接受委员和群众监督。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风,强化委员服务管理,发挥界别作用,为助力决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作出新贡献。③7

编辑:张馨予