陶明伦在传达学习贯彻省委十届四次全体会议精神时强调 凝心聚力让中原更加出彩

2017年11月15日05:22

来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者刘亚辉)11月14日,省委统战部召开处级以上领导干部会议,传达学习贯彻省委十届四次全体(扩大)会议精神。省委常委、统战部部长陶明伦主持会议并讲话。

  陶明伦指出,全会突出学习贯彻党的十九大精神这一主题,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践这一主线,紧密结合河南实际,落实新时代党的建设的新要求,对我省决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作出了战略安排和总体部署。全省统一战线要凝心聚力、广泛团结各方面力量,最根本的是要强化旗帜引领、强化核心凝聚,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位、维护党中央集中统一领导,把各方面力量凝聚在党的周围,形成众星拱月的局面。

  陶明伦强调,学习贯彻好省委十届四次全会精神,要巩固共同思想政治基础,引导统一战线成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来;要服务全省发展大局,以凝聚力建设行动为总揽,提升多党合作制度效能,组织招商引资招才引智,促进大众创业万众创新,服务精准扶贫精准脱贫,汇聚让中原更加出彩的磅礴力量;要扎实做好当前统一战线各领域工作,认真谋划好明年统战工作,深入研究思考新时代统战工作,推动统一战线事业蓬勃发展;要着力加强自身建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到政治坚定、业务精通、作风过硬,提高做好新时代统一战线工作的本领。③7

编辑:张馨予