大河网朝闻速递 2017年11月15日

2017年11月15日06:31

来源:大河网

  【要闻】

  习近平结束出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国国事访问回到北京

  11月14日,在结束出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国国事访问后,中共中央总书记、国家主席习近平回到北京。

  习近平再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬

  中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象下榻饭店再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬。习近平强调,他对中老关系发展前景充满信息。

  【河南新闻】

  河南推开监察体制改革试点工作动员部署会议召开 扎实有序做好监察体制改革试点工作

  11月14日,全省推开监察体制改革试点工作动员部署会议在郑州召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要指示精神,研究部署我省深化监察体制改革试点工作,动员全省上下统一思想、扛牢责任,勇于担当、积极作为,推动中央决策部署在河南落地生根。

  河南省第四届互联网大会开幕 前三季度河南电商交易额增长27.4%

  11月14日,河南省第四届互联网大会开幕,本次大会以“融合创新·‘豫’见未来,网络经济·力鼎中原”为主题。在本次互联网大会上,河南省人民政府副省长张维宁说,河南互联网经济发展迎来了爆发期,今年前三季度,全省规模以上互联网企业完成业务收入35.9亿元,同比增长114.2%;全省互联网用户总数达到9380.3万户,居全国第5位。今年前三季度,全省电子商务交易额达到9465亿元,增长27.4%。

  郑州公安推14项户政便民新举措!附各分局户籍警电话

  为进一步落实郑州市公安局“践行十九大、民警听民声”主题活动,并及时整改反馈民声,11月14日,郑州警方治安部门召开新闻通气会,就近期群众集中反映的户籍及居住证办理等有关户政方面的问题进行解读解答,并推出14项户政便民利民新举措。

       大河网景 | 郑州现共享单车“坟墓” 数万辆单车堆积如山

  它们诞生在共享的热潮下,占据城市的各个街道,在这里,它们被堆砌在工地中,与荒草为伍,徒增锈迹。在郑州晨旭路附近一个空院内,上万辆单车堆放在一起,场面震撼。11月14日,大河网记者实地探访,用镜头带您目睹被网友称为共享单车“坟墓”的萧瑟场景。

       郑州地铁城郊线康平湖站11月16日启用 首末班时间表请收下

  2号线一期与城郊铁路首末班车时间如下:新郑机场首班车为6:00,末班车为21:00。南四环开往刘庄的首班车为6:00,末班车为22:00。南四环开往新郑机场的首班车为6:00,末班车为21:00。刘庄开往南四环的首班车为6:00,末班车为22:30。刘庄开往新郑机场的首班车为6:00,末班车为20:23。康平湖开往刘庄的首班车为6:12,末班车为21:11。康平湖开往新郑机场的首班车为6:28,末班车为21:28。

  二月河走进河南人防:提升文化自信首先要了解历史

1

  11月14日,河南省文联名誉主席、郑州大学文学院院长、十九大代表二月河走进河南人防,做了一场以"学习宣传贯彻党的十九大精神大力弘扬中国传统文化"为题的报告。他围绕"坚定文化自信""坚定不移从严治党"等内容,结合自身经验,高屋建瓴、深入浅出,通过博大精深的历史典故,阐述了中国传统文化的兴衰和发展。

  郑州地铁通过大数据绘制热力图:1号线每天10万人做“潮汐运动”

  每4个乘坐郑州轨道交通2号线和城郊线的乘客,有1个选择从紫荆山站换乘1号线;每天,郑州有10万人通过乘坐地铁1号线,完成从东区到西区的“潮汐”运动;工作日的早高峰地铁最为拥挤,晚高峰次之,周末拥挤度整体低于工作日。以进出站客流量为基础,以OD数据绘制的热力图来分析,郑州市轨道交通有限公司运营分公司调度票务中心创新工作室目前正在通过另一个视角来分析郑州地铁。

  放弃喊了15年的名字 郑州绿茵阁为啥改名为悦丽怡景

  “双11”前后,许多餐饮品牌都铆足了劲,推广自己的品牌。然而,在郑州西餐界响当当的绿茵阁,偏偏在这个时候舍弃用了十五年的名字,悄悄改名为悦丽怡景。实际上,绿茵阁并不是本土品牌,此次改名,是否意味着和武汉的“半秋山”一样,告别“加盟”模式,开启本土西餐品牌探索之路?它的改名又透露出餐饮企业的哪些动向?

  四价宫颈癌疫苗郑州开打 20到45岁可接种打完3针2460元

  11月14日10时30分,美国默沙东公司生产的四价宫颈癌疫苗“佳达修”在河南上市,首批1130支疫苗今天起将陆续配送到金水区各接种点,预计一周后郑州市区各接种点将陆续能为市民提供接种服务。上市当天上午,最先收到疫苗的河南省中医院21世纪社区门诊部接种科工作人员为31位市民接种了该疫苗。

  【国内社会】

  第五届全国文明城市名单公布 你家乡是全国文明城市吗?附名单

  2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单,89个城市入围。

  国家邮政局:预计19日前京沪等地快件或时限延长

  国家邮政局14日在其官网发布《关于快递业务旺季服务消费的提示》,提示称,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州等地激发快件量大,可能会出现时限延长。

  微信还款超5000元 12月1日起将收费

  继支付宝、微信提现要收取手续费之后,从12月1日起,微信支付将开始对信用卡每月还款超过5000元的部分收取0.1%(最低0.1元)的费用。与微信支付宣布各种收费相反,多数手机银行对信用卡还款、转账等免费,这让本来对银行APP不感兴趣的用户,重新回归银行的渠道。

        揭秘网红店炮制套路:"黄牛"助阵 75元蛋糕炒到200元

  为了在网红餐厅排队抢位子,“黄牛”大打出手;网红奶茶店专门提供给孕妇的排队绿色通道,因为人太多不得不关闭……每每看到这样的“新闻”,看到那些“活”在朋友圈里的网红店,看到网红店外长长的队伍,你是不是信以为真,甚至耳红眼热、蠢蠢欲动,也想小试身手开一家?记者调查后,为你打造了一份网红店炮制“秘辛”。

  丽江称“蚊子是宠物”两涉事客栈负责人公开书面道歉

  日前,媒体曝光了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”的美团网电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为后,古城区迅速成立联合调查组,依法依规对涉事客栈展开了调查。11月12日,两涉事客栈负责人通过丽江古城电视台向公众致歉,表态将积极配合管理部门调查取证,依法接受处理。13日,两涉事客栈负责人书面致歉,对自己的行为向公众表示道歉。

  【国际新闻】

  巴拿马总统称在京设使馆是多年梦想:焦点在中国大陆

  当巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉16日抵达北京目睹其新使馆的开放时,这将实现他10年的梦想。巴雷拉首次提出切断与台湾的“外交关系”是在他2006年成为本党领袖一年后,巴拿马今年6月承认“一个中国”,而台湾是中国的一部分。现在他实现了自己的政治目标后,巴雷拉将在一周的访问期间聚焦于商业,即签订中方和中美洲国家巴拿马的贸易协议。

  美国加州一小学发生枪击案 至少3人死亡

  美国加州北部一学校14日发生连环枪击案,最少3人死亡。根据目前初步消息指出,凶手曾在学校至少五处地点行凶,目前凶手已被警方击毙。

  韩国怕技术外泄限制韩企在华设厂 韩企:绝不回国

  韩国产业通商资源部将于近日召开显示器专门委员会议,决定是否批准韩国乐金显示(LG Display)申请的中国工厂建设计划。据悉,这一计划达1.8万亿韩元规模。随着中韩关系频现转暖信号,业界对韩国政府予以批准给予较高期待。

  章莹颖家属回国 :遗憾没能带她回家 不会放弃寻找

  中国赴美失踪学者章莹颖的家属于当地时间11月13日上午从芝加哥奥黑尔国际机场飞离美国。他们表示,非常遗憾没能找到章莹颖,没能带她回家。

  【文体】

  行业剧的幌子 言情剧的梗 《猎场》《急诊科医生》热播被吐槽 国产行业剧何时不“业余”?

  从前段热播的网剧《白夜追凶》《无证之罪》开始,国内电视剧领域就进入新一轮行业剧热潮。如今荧屏上正在热播《猎场》《急诊科医生》《特勤精英》《碧海雄心》等,行业剧正在向小众职业迈进。一路狂飙的收视率背后是观众的吐槽,挂羊头卖狗肉、“专业不够,感情来凑”成为主要槽点。

  0:4不敌哥伦比亚 热身两战净丢6球 与强队过招 国足被打蒙

  昨晚,里皮遭遇了上任以来最惨的一场失利。在对手J罗等名将休战的情况下,国足在重庆0:4不敌世界排名第13的哥伦比亚。算上此前0:2不敌塞尔维亚一役,国足两战世界强队净丢6球无1球入账,清楚地看到了与世界强队之前的差距。



编辑:张馨予