郑州市环保局开展“体验日”活动 现场为群众解疑答惑

2017年12月02日10:59

来源:大河网

市民参观

  大河网讯(记者 莫韶华)PM2.5数据如何出炉?如何对企业污染超标情况进行监控?12369环保热线如何处理市民举报?12月2日,郑州市环保局组织开展了"郑州市环保局组织开展了"环保公众体验日"活动,邀请来自环保社会组织、大学生、社区居民60余人参加。

  活动中,市环保局工作人员介绍了2017年郑州市环境质量状况、环保工作采取的措施和成效。随后,大家参观了环境空气质量预测预报中心、灰霾监测站、环境监控中心和12369环保热线受理中心。

  今年空气质量比往年好很多,环保部门都采取了哪些有效措施?如何采集和分析水样?遇到环境违法企业不听劝阻该怎么办?面对大家的问题,工作人员一一详细解答。

现场回答群众疑问

  通过"环保公众体验日"活动,市民与环保工作可以零距离接触,市民对环保工作更加了解,对环保工作更加理解。据悉,今后,围绕全市环保工作重点和市民关心的环保难点、热点问题,市环保局将定期开展环保公众体验活动。

编辑:娄恒 审核 :郭同欢