绵羊版的羊驼、粉嫩的河马 郑州动物园上演“萌娃总动员”

2017年12月07日06:08

来源:大河网-河南商报

  “火焰头”黑毛白眉猴

  “小卷毛”羊驼

  河南商报讯(首席记者高云/文记者邓万里/图)新生萌宝扎堆,昨天,郑州市动物园给它们集中开了个媒体见面会。巧合的是,这群动物界萌娃都是“独生子女”,萌态万千。

  比贝克汉姆还夸张的“火焰头”,全身黝黑的黑毛白眉猴“辣妈”吃着水果,宝宝被“淹没”在它纯黑色的怀抱里。虽说名字中有白眉俩字,相貌上却是漆黑一片,不见白眉的“点睛之笔”。

  在猴子家族中,黑毛白眉猴也算是以稀为贵的“贵族”,“祖籍”安哥拉、刚果。这是它的第一胎,也是郑州市动物园黑毛白眉猴家族首次繁衍下一代。

  相比之下,白颊长臂猿妈妈更有警惕性。这是它第二次生育,任凭摄影记者们怎么诱惑,它始终把宝宝牢牢搂在怀里,只留两条腿“示人”。

  不仅猿、猴大家族喜事临门,郑州市动物园的其他动物家族也有喜事。

  雪白的羊驼宝宝是个“小卷毛”,颇有绵羊的萌态,却少了几分驼的不羁。斑马宝宝一出生就是大个头,可斑纹有点“山寨味儿”,黑里透了点儿棕。

  粉嫩的河马小宝更是不稀罕了,“高产”的妈妈已经成了动物园里出名的英雄母亲。

  郑州市动物园的“大家族”日渐壮大。据郑州市动物园统计,今年全年共繁殖动物31种296头(只)。其中,繁殖Ⅰ级保护动物6种28头(只),繁殖Ⅱ级保护动物13种45头(只)。


编辑:郭同欢