巴勒斯坦总统阿巴斯:美国已不再发挥支持和平的作用

2017年12月07日07:46

来源:央视新闻客户端

  ​当地时间6日,在美国总统特朗普宣布,承认耶路撒冷为以色列首都之后,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯发表电视讲话,称特朗普的决定表明,“美国已经不再发挥其在过去几十年中支持和平进程的作用”。

  阿巴斯称,特朗普的决定“违背了国际社会共识,也违反了所有相关的国际和双边协议”。“这个应当受到谴责的决定,是对实现和平所有努力的蓄意破坏”。这一决定将促使“以色列进一步无视国际协议的合法性,鼓励其继续占领、定居、种族隔离和种族清洗的活动”,并将“帮助极端主义团体将地区冲突转变为一场无休止的宗教战争”。

  阿巴斯同时表示,特朗普的决定不会改变耶路撒冷的性质,也不会给与以色列在这个问题上的合法性。

  阿巴斯称,这一决定将成为巴勒斯坦结束分裂、实现民族团结、为实现独立和自由的又一动力。他号召所有巴勒斯坦人团结一致,并将召集巴勒斯坦各派别领导举行紧急会议,密切关注事态发展。(央视记者 赵兵)

编辑:张馨予