【编读编侃】第六期:真逗!限行后出门、相亲竟遇到这样的事儿

2017年12月07日14:42

来源:大河网

  编者按

  幕后小编想红,纷纷素颜出镜。大河网推出全新短视频栏目《编读编侃》,搜罗新闻热点,为你送上逗趣资讯。想了解每天的爆款新闻吗?想了解小编们的生活点滴吗?视频里爆料不断!

摄像、剪辑:惠惠 出镜小编:光光  思嘉  小胡 编剧:君子兰  光光  谭敏

  >>>相关新闻详情,请点击查看

  河南“全省限行”引网友热议:路顺不堵车 蓝天来了

  这两天,“限行”成了河南的热词,河南18个省辖市和10个省直管县(市)均推出了限行、禁行措施。原因很简单:12月份由于冬季季风减弱,扩散条件较差等原因容易连续出现雾霾和重污染天气。限行真的能够换回蓝天白云吗?郑州12月4日限行后,连续两天都是碧空如洗,引起网友热议,网友亲切地称之为“限行蓝”,并表示如果天天有蓝天白云,支持天天限行。

  刷完顺畅刷天气 这两天郑州的网友很忙!网友:愿“限行蓝”能持久

  昨天是全省限行首日,大部分地区被雾霾笼罩,交通顺畅的却如同过年;今天是限行第二天,郑州又现“限行蓝”,随手一拍就是手机屏保……昨天刷顺畅,今天刷天气,这两天网友都很忙,各种段子也齐现朋友圈。无论怎么说,这都少不了河南省环境污染防治攻坚战的功劳。

  郑州限行第二天 大河网记者扫街 听听市民怎么说“限行蓝”

  入冬以来,全省重污染橙色预警持续拉响,今晨有网友拍照在朋友圈发月亮图,天空碧朗无云,道路交通顺畅,这其中限行功不可没。限行两日,空气质量指数由良转优,不少群众深感心旷神怡。

  河南限行首日社会车流量减少约214万辆 公安厅派三个督导组暗访限行区域管控

  限行首日,开封、洛阳、商丘、周口等地,对违反禁行限行标准的车辆基本采取教育为主,未予处罚;其它省辖市,截至12月4日18时,全省公安交警部门共出动警力5511人次,设置执勤卡点557个,投入电子卡口1267个,削减社会车流量约214万辆,劝导教育8412起,查处重型货车违反限行禁行标准的1176起,小型客车违法是8558起,这是限行首日机动车禁行限行的相关情况。

  限行首日郑州预估减排颗粒物370吨 紧急情况违反限行可免罚

  限行首日,仅郑州一城便预估可减少颗粒物排放370吨;同样是限行首日,针对全省各地交警对违反限行行为执法的“尺度不一”,省交警总队给出统一标准;对认定确系因“家中孩子、老人生病”等紧急情况而违反限行给出免于处罚的承诺……

  郑州限行首日地铁客运量超80万人次 比平时增长13.1%

  12月5日,大河网记者从郑州市轨道公司了解到,12月4日郑州地铁线网客运量为807360人次,较上周工作日平均客运量714076人次增长13.1%;较上周一客运量709657人次增长13.8%。郑州地铁相关负责人表示,限行首日,郑州地铁线网运行秩序良好,系统设备运营平稳,客运组织井然有序。

  【大河网全新短视频栏目《编读编侃》】

  【编读编侃】第五期:广场舞的正确“打开方式”你知道吗?

  【编读编侃】第四期:超百万奖金+住房!郑州发布最强“抢人”政策,人才快到“碗”里来!

  【编读编侃】第三期:共享单车咋堆积成了山?iPhoneX掉漆你还买不?

  【编读编侃】第二期:“双11”河南人花费居全国第九 网友:购物狂欢节放假可好?

  【编读编侃】第一期:周末两天气温骤降 双11购物车里别忘了加件秋裤


编辑:张黎光