【新时代 新气象 新作为】河南“新时代新气象新作为”大型主题蹲点采访活动在兰考启动

2017年12月07日18:15

来源:大河网




焦裕禄纪念馆内的雕像

       大河网讯(记者 莫韶华)12月7日上午,按照中宣部统一部署,河南省学习贯彻党的十九大精神"新时代新气象新作为"大型主题蹲点采访活动启动仪式在兰考县焦裕禄纪念馆举行。

  据悉,本次采访活动从12月初开始,将持续到2018年2月底。各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台统一开设专栏,推出主题采访系列报道。


焦裕禄生前穿过的衣服布满布丁

       近年来,兰考县以习近平总书记把兰考作为第二批党的群众路线教育实践活动联系点为契机,以脱贫攻坚统揽工作全局,奋力实现"三年脱贫,七年小康"的目标。经过三年的努力,2017年2月顺利实现脱贫。从此,兰考人民彻底甩掉了贫困的帽子,启动了"稳定脱贫奔小康"的征程。

  兰考从产业发展"2+1"产业体系逐步构建恒大、工大、富士康等重点项目的落地建设;城市建设的大手笔规划;城市管理教育能力水平的大提升,全县干部的精气神儿空前激发,领导领着干,干部抢着干,群众跟着干的局面形成。如今的兰考各项事业取得长足的进步,面貌已经发生了翻天覆地的变化。

  在启动仪式现场,省委宣传部有关领导对采访记者提出四点希望:一、要写出信仰的味道。开展"新时代 新气象 新作为"主题采访,就是要弄准吃透十九大精神,咀嚼出理想信念的味道,洋溢出新闻战线始终与党和国家同心同行的味道,彰显新闻工作者增强四个意识,在思想上行动上政治上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的坚定立场。

       二、要写出思想的力量。采访报道"新时代 新气象 新作为"要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入展现新思想的吸引力、感召力、动员力、影响力,充分反映广大干部群众用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作的生动局面。



焦裕禄的光荣事迹传遍大江南北

       三、要写出时代的旋律。做好"新时代 新气象 新作为"主题采访要摸准历史的脉络,发出时代的强音,引领风气之先,要深入领会党中央、省委重大决策部署,创新传播手段,准确解读新政策,生动展现新气象,充分反映新作为,推动形成新风尚,谱写属于新时代的主旋律。

       四、要写进人民的内心。在"新时代 新气象 新作为"主题采访报道中,要鲜明体现党始终同人民想在一起干在一起,把反映人民心声期盼与贯彻十九大精神的实际举措有效的贯通起来,把人民对美好生活的向往与决胜全面小康社会有机结合起来,把党的正确主张变为群众的自觉行动,要发扬走转改、坚持短时新,深入基层、深入一线,写出直抵人心的报道,凝聚砥砺前行的磅礴力量。

随行全体共产党员在纪念馆宣誓厅重温了入党誓词 

  启动仪式前,随行全体共产党员在纪念馆宣誓厅重温了入党誓词。

编辑:谭敏