驻马店市志愿者服务队走进偏远山村义诊暖人心

2017年12月11日12:56

来源:大河网-大河报

  驻马店市第一人民医院志愿者服务队走进偏远山村开展义诊活动

  扶贫暖人心 义诊送健康

  □首席记者李钊通讯员李明华文图

  本报驻马店讯为把“精准医疗”与“精准扶贫”结合起来,进一步提高基层地区百姓防病治病意识,增强贫困偏远山区医疗健康水平,12月7日,驻马店市第一人民医院组织十余名医护人员组成的医疗志愿者服务队,来到位于偏远山区的该市驿城区板桥镇百秩店村,举行了一场健康咨询义诊活动。

  在当天的义诊活动现场,围满了前来咨询、问诊的村民。医务人员一下车就开始为当地村民测量血压、听诊问诊、做心电图检查。

  “以前到城里去做个检查,来回要花上一天时间,今天在家门口就可以进行健康检查,非常方便,我们要感谢市里专家的到来。”百秩店一名60多岁的村民高兴地说。在义诊现场,还有不少村民将过去的诊断结果报告带到活动现场,请专家讲解。

  当天共免费为近200名村民提供了健康义诊,为30多名村民免费做了心电图检查,为100多名村民提供了常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊疗,并普及医学常识和健康知识,免费发放了家庭保健盒和价值3700余元常用药品,受到村民们的热烈欢迎。


编辑:贺心群