王自合:大河财立方将助推中原基金业向更高目标迈进

2017年12月16日21:11

来源:大河财立方

  12月16日晚,2017(第十三届)大河财富中国论坛的“压轴大戏”中原基金大会暨基金先生之夜正式上演。

  大河报·大河财立方记者 李震 文 白周峰 摄影

  12月16日晚,2017(第十三届)大河财富中国论坛的“压轴大戏”中原基金大会暨基金先生之夜正式上演,百名基金先生以“基金风云与实业之春”为主题,共同论道资本新格局下的基金之道。河南日报报业集团党委委员、大河报社社长王自合在致辞中表示,今天刚刚创立的大河财立方财经全媒体平台,初心是“多维链接世界、立体赋能中原”。大河财立方未来将深度参与到中原经济的各个领域,也将为河南各基金公司提供一个全方位、立体化、智能化平台,盘活各方资源,链接、深耕、赋能,助推中原基金业向着更成熟、更健康、更高效的目标迈进。

  ————————————

  王自合致辞原文

  尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  大家晚上好!

  今夜,中原之巅,华灯璀璨,群贤毕至,精英云集。

  我谨代表大河财富中国论坛组委会,向莅临中原基金大会暨基金先生之夜活动现场的基金业精英和所有来宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  此刻大家所处的“大玉米”58楼,是现代郑州的新地标和新窗口;所在的郑东新区,是领风中原的金融之城、开放之城、创新之城。去年,同样是在这个地方,我们举行了“点亮金融城”仪式,举行了“基金风云”塔尖圆桌会等重磅活动。今年,我们对金融行业和资本市场的关注更为深入。昨天下午到现在,中原董秘大会、中原金融50人论坛到今天的中原基金大会接连呈现,都在从不同层面关注中原进行业和资本市场。

  中原基金大会作为本届财富论坛的压轴活动,邀请到了省内外60多家基金公司参会,并以“基金风云与实业之春”为主题,共同论道资本新格局下的基金之道。在这里也特别感谢郑东新区金融局、中原基金岛等相关部门和平台的大力支持。

  近年来,基金以强势动能切入国民经济运行轨道,并日益绽放其独特魅力。无论是实体经济的升级转型还是创变时代的企业萌动,基金都在扮演着越来越重要的角色。放眼国内,天使基金、创头基金、股权投资基金、产业发展基金等正拔节速长。国内政府引导基金迎来万亿级爆发增长,中国证券基金业备案基金数量不断攀升,基金井喷潮涌全国。

  基金之于中原,是2017年值得载入史册的朝阳业态。今年以来,郑州重启投资基金注册,社会资金在特定区域开闸放流。中原基金岛高调亮相郑州龙子湖智慧岛,成为河南省唯一明确的基金产业集聚区。“岛”成而风云起,短短数月,已成果累累。不久的将来,这片1.5平方公里的区域,会成为金融集聚的“新高地”。未来5年,它计划吸引500家基金行业企业,管理资金规模达万亿元。

  今天刚刚创立的大河财立方财经全媒体平台,初心是“多维链接世界、立体赋能中原”。大河财立方未来将深度参与到中原经济各个领域,也将为在座的诸位提供一个全方位、立体化、智能化平台,盘活各方资源,链接、深耕中原基金业向着更成熟、更健康、更高效的目标迈进。也期盼在座的诸位呵护、关照、关心、关注大河财立方,帮助它更快成长。

  再次感谢各位领导和嘉宾的光临,祝福中原基金业长足发展,祝愿各位嘉宾万事如意,身体健康。再次感谢大家!


编辑:高博文