论坛主题切合时代大势和国家之音

2017年12月21日06:50

来源:大河网

  □河南省政协党组副书记、副主席张广智

  大河报讯 新时代,新起点。十九大以来,河南经济社会文化等各项事业发展取得了良好开局。今年前三季度河南全省生产总值,同比增长8.1%,总量稳居中部第一。郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群“三区一群”等战略叠加效应日趋凸显,形成了支撑河南开放发展的新引擎。可以预见,未来河南经济发展将引领中部崛起。华夏历史文明传承创新区建设进入实质性实施阶段,河南文化的软实力和影响力在对外文化交流传播中不断增强。开放的河南、热情的河南人民正张开双臂欢迎四海宾朋。

  这一年,中原媒体融合转型也在快速前行。河南日报报业集团又要在河南呈交上一份媒体融合转型的“大河方案”。今天上线的大河财立方财经全媒体平台,便是河南日报报业集团和旗下大河报深化改革的又一项新成果,也是我省推进媒体深度融合的一次大胆创新,期望这一全新的媒体平台,能把河南经济发展的好声音更好地传播出去。

  大河财富中国论坛,是以全球视野关注中国议题的高端经济论坛,是一个探讨、传播和弘扬商业思想与智慧的经济盛会,在促进跨区域经济文化交流,传播先进商业思想,为区域乃至全国经济发展建言献策等方面,做出了重要贡献。作为一旬轮回后的新起点,本届论坛的主题“新时代机遇新改革红利”,充分切合了时代大势和国家之音。

编辑:林辉