【大河网视】2017考研倒计时 听“过来人”给你支支招

2017年12月21日09:36

来源:大河网

  

  大河网讯 12月23日,也就是本周六,2017年全国研究生招生考试初试将正式开考。各大高校的备考大军进入最后冲刺阶段,一座难求的图书馆变成了外卖餐厅,而正经吃饭的食堂也变成了学习的第二战场。

  12月20日,大河网记者来到郑州大学医学科学院,随机采访了几位正在读研的医学专业的研究生,他们作为考研的“过来人”,向记者分享了他们考研时的经历和研究生的生活,也送出了他们对今年参加考研的同学们的美好祝愿。

  接受采访的几位研究生普遍认为,考研虽然艰苦,但是只要坚持到最后不放弃,认真复习每一个考点,就一定会成功的。“考研就像在小黑屋里洗衣服,可能不知道洗干净没有,但是你能做的只有努力洗,所以考研贵在坚持。”一位医学专业的研究生告诉记者。(刘晓明 李文婷)


编辑:张黎光