@郑州市民 暴雪天气到来 家中暖气有问题请拨打电话68890222

2018年01月02日16:12

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)1月2日,根据中国气象局发布最新天气预报,郑州地区本周将出现近年来极寒天气,最低气温将达到-11℃,超出郑州市冬季采暖设计室外温度,且低温持续时间较长。为应对极寒天气,郑州热力总公司提前制定供热保障方案,全力保障市民正常用热。

  按照热力总公司制定的严寒天气保证用户供热需求预案,降温期间各热源供热量均应达到最大供热能力,尤其是国电荥阳、裕中电厂供热量达到设计值,燃气日用量将达到历史最高值240万立方米。

  根据目前供热整体情况,郑州热力总公司从上周开始,向郑州市城管委上报气温下降期间郑州市供热量需求和即将面临的热源缺口,郑州市城委已加强协调相关部门,确保电厂热源不受电力绿色调度影响,尽最大能力满足热力公司热源及燃气需求。同时,郑州热力总公司积极与各电厂协调,了解设备运行状况,并于2017年12月29日发函,提前通报降温期间热源最大供热量,确保各热源稳定且足量供应。积极与燃气公司沟通,对燃气量进行测算,于2017年12月29日向燃气公司发函,通报降温期间燃气用量。

  按照供热预案,热力总公司将充分发挥“一城一网”和联网供热优势,科学调度,适时调整供热方式,启动备用燃气锅炉,并要求各热源单位在供热量提升时确保安全平稳,保证热源设备运行正常,务必保证供热参数不超安全红线。要求各供热分公司和运行相关部门,做好各种供热设施防冻措施,加强一次网、二次网的平衡调节,加大各小区热力站和供热管网的巡检巡查,积极做好安全隐患排查工作,全力保障用户用热需求。热力总公司客服中心热线电话68890222和各供热分公司热线电话全天候值守,及时受理用户报修等诉求。


编辑:史海山 审核 :张培君