冰冷的大雪,温暖的朋友圈!你的朋友圈雪景有多暖?

2018年01月04日12:47

来源:大河网

  大河网讯 1月3日晚,期盼已久的大雪终于派送至郑州,网友在朋友圈晒图配文“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,六角瓣的雪花美则美矣,但下了一整夜,醒来后堆积的雪层也给市民的出行带来了诸多不便。这不,今儿一大早朋友圈就炸了锅,一个个在雪地里弯腰除雪的画面刷翻了屏,热心网友纷纷晒图点赞除雪工人的不易,一篇篇“晒暖”故事正温暖着这个寒冷的冬天。

  1月3日下午4点左右,信阳大雪,苏宁快递员郑冬冬暴雪天送货,路上救了汽车坠塘一家人,又冒雪行驶三四十公里将一家人送回亲戚家;1月4日凌晨3点,环卫工人纷纷走上道路,雪还在下,他们已经开始铲雪为市民出行提供保障;1月4日上午7点多,郑州市丰乐路17号院的一处表井内突发漏水,郑州自来水公司营业处金水维修班张威立刻赶到现场,因水势较大抽水不及,张威赤膊上阵只穿着短袖就开始带水抢修,在寒风里的暴雪里张威上半身已经湿透,看到能够顺利保障大家的用水,他表示"这样很值得";郑民高速姚家站为司乘人员提供热饭、热开水,为他们提供温暖;鹤壁G107京深线花营村小汽车滑到边沟里,京广道班道工发现后,及时帮忙把他们推出;河南交通为被堵司机免费送食品,努力确保所有车主“不冻着、不饿着、不渴着、有燃油”……

微信图片_20180104123554

微信图片_20180104123538

微信图片_20180104123559

微信图片_20180104123533

微信图片_20180104123603

微信图片_20180104123548

  网友“莫立飞”不禁感慨:“环卫工人,起早贪黑,干的是最辛苦最脏的工作,但他们却有这世上最美最善的灵魂。”

  网友“玻璃博客”说:“市交警部门,昼夜巡逻,疏导交通,在大雪纷飞中成为最美的‘雪警’。”

  网友“贝塔贝塔我是嘎玛”说:“是的,就是这一幕幕的镜头,融化了冰雪,温暖了人心,郑州就是一个处处充满温馨的地方。因为一个人,爱上一座城,因为这座城,爱着每个人。感谢你们,让这个雪夜不再寒冷。”

微信图片_20180104123426

微信图片_20180104123442

  冰冷的大雪,温暖的朋友圈,一场大雪驱散了雾霾,把明净透亮洒满了每个角落。“一个温暖的冬天啊!”网友“嘟嘟嘟”发文感慨道,虽然在室外要裹得跟个大熊似得,但是心里暖暖哒。

  由于降雪出行不便,有网友晒出公司的人性化措施,引来不少网友点赞。

微信图片_20180104123503

微信图片_20180104123508

  网友“尼莫鱼”说:“别人家的Boss,真是暖化了呢!不过我们老板发大雪津贴哦。”

  网友“bilibili"点赞公司的人性化举措,称这样的举动暖到员工心坎里去了。

  今天,你的朋友圈暖到你了吗?(张楠)

编辑:祝萍 审核 :新闻总值班