【暖新闻】风雪见真情 安阳高速交警做了什么?过往群众纷纷点赞

2018年01月04日16:44

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)1月3日凌晨3时开始,大广高速滑县段开始下雪,安阳高速支队滑县大队迅速启动恶劣天气应急预案,全警出动、运营、路政、养护、抢险多部门联动,全力做好保通工作;同时,对滞留、受困车辆和群众及时救助、解困到位,群众纷纷点赞。

  3日10时许,安阳高速支队滑县大队民警喻文勇带领杜松伟、徐明凯、张建彬、索新宇共4名辅警在辖区路段组织养护部门进行除雪工作,行进到K1871公里处时,发现一辆拉满橘子红色货车在路上抛锚,司机师傅趴在车底瑟瑟发抖,手和脸冻得通红,经询问得知,由于煞车管爆裂漏气,刹不住车。喻文勇等人立即取出随车工具箱,帮助司机师傅简单修理后,护送该车到服务区做进一步检修,司机李师傅非常感动,拿出一袋橘子表示感谢,被民警婉言谢绝。

  12点10分,喻文勇又发现滑县收费站口有很多等待上道车辆,经请示带班队长马宝忠,为滞留车辆群众发放方便面和热水,现场群众都为高速交警点赞,感谢声不断。(线索提供:齐静)

编辑:郭同欢