辉煌之年!2017年河南省运动员获3个世界冠军 14个亚洲冠军

2018年01月12日17:11

来源:大河网

 

  会议现场

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 周颖莹)1月12日上午,2018年河南全省体育局长会议在郑州召开。会议总结了2017年度工作成绩,对年度河南省全民健身工作先进单位以及贡献突出、示范带头作用明显的集体和个人予以表彰;同时对2018年的工作重点作部署和安排,各市体育局现场表决心,代表递交了2018年群众体育工作目标责任书。

  表彰先进单位、集体和个人

递交2018年群众体育工作目标责任书

  2017年是河南省体育事业的辉煌之年,河南省运动员在各项竞赛中取得了优异成绩。在年度最高水平的比赛中河南省运动员获得了3个世界冠军、14个亚洲冠军、56个全国冠军。第十三届全运会更是硕果累累,战绩颇佳,共获得25金、18银、20铜,实现了金牌和奖牌总数为参加历届全运会之最、打破成绩一届高一届低的波浪式状况、荣获体育道德风尚奖的"三大突破",取得运动成绩和精神文明的双丰收。

  在"全民健身"方面,2017年,河南在城镇地区建设了600条全民健身路径、20个拼装式游泳池、100个笼式篮球和足球项目;在农村地区建设了220个乡镇体育健身工程和2900个行政村新型农民体育健身工程,行政村农民体育健身工程覆盖率高达90%;全省体育系统41个大型公共体育场馆已全部实现免费或低收费开放;体彩年销量达到133.65亿元,位居全国第五,创历史新高。

  与会人员

  对于2018年我省体育工作的重点,河南省体育局局长李俊峰提出了以下要求,要完善群众身边的体育健身设施,着力推进15分钟健身圈建设;健全群众身边的体育健身组织,丰富群众身边的体育健身活动;结合青少年、老年人、妇女等群体特点,积极推广普及武术、健身气功等传统运动和冰雪运动;大力发展广场舞、健身跑、健步走、骑行、登山、球类等群众喜闻乐见的运动项目。

  此外,会议还要求,相关单位要继续配合河南省民委做好第十一届全国少数民族运动会的筹备工作,全力办好第十三届省运动会,严肃赛风赛纪和反兴奋剂工作。

编辑:郭同欢 审核 :张培君