让十九大精神家喻户晓 河南省委网信办主任郭岩松走进大豫网宣讲党的十九大精神并进行调研

2018年01月12日23:08

来源:大河网

_MGM0062

  河南省委网信办主任郭岩松在大豫网宣讲党的十九大精神

  大河网讯(记者莫韶华/文 贺志泉/图)"我们全省网络媒体要‘早学一步,学深一步’,在学懂、弄通、做实上下功夫,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,全面展现全省上下走进新时代、新气象、新作为的时代特征。要结合自身特点,创新传播方式,推出新产品,打造宣传品牌,不断提升网站的传播力、引导力和影响力。"1月12日,河南省委网信办主任郭岩松结合自己学习十九大精神的心得体会,在腾讯大豫网向在场的50余名网站员工进行宣讲,并就网站贯彻落实十九大精神宣传工作进行调研。

  为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,根据中央网信办和河南省委安排部署,省委网信办组织全省网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。郭岩松从党的十九大报告主要精神、习近平总书记关于网络强国战略思想、互联网在社会发展中的作用等方面进行了深入浅出的阐述。郭岩松说,"互联网改变了世界,让我们的生活更丰富多彩。网络拥有强大的社会放大功能,我们要用好互联网、发展好互联网、管理好互联网。网络媒体要充分把握好的发展机遇、好的发展形势、好的发展空间。"

_MGM9974

  现场调研

  对于大豫网等商业网站如何坚持正确舆论导向,营造良好舆论氛围,发挥网络媒体的传播作用,郭岩松提出了四点要求和希望:

  第一,要进一步深化十九大精神学习宣传贯彻落实工作。各网站要精心策划专题专栏,集纳展示十九大精神重点稿件,做大做强网上正面宣传,创新传播方式,推出新产品,不断提升网站的传播力、引导力和影响力。

  第二,要进一步发挥网络正能量的传播作用。加大对暖新闻、正能量和身边的先进典型人物事迹的发掘和宣传力度,讲好河南故事,展示河南新形象。

  第三,要进一步发挥净化网络空间作用。讲自律、严规范,建立健全网上信息内容审核、跟帖、评论管理和用户信息管理等制度,为营造清朗网络环境尽一份力。

  第四,要进一步发挥网络公益宣传作用。精心策划网络公益项目,加大对脱贫攻坚帮扶、重大灾害援助、正能量公益和关爱特殊群体等支持力度。积极搭建网络公益服务平台,扶持草根公益项目,促进信息互通、资源共享,在汇聚社会公益资源、壮大社会公益力量等方面做出新的贡献。

  谈及全省网信战线如何贯彻落实党的十九大精神时,郭岩松说,要立足本职,在深刻认识近年来河南网信事业取得显著成绩的同时,以十九大精神为指导,不断开创全省网信工作的新局面。要守牢网络舆论阵地,维护网络意识形态安全;筑牢网络空间屏障,提升网络安全保障能力;加强统筹协调,推动信息化纵深发展;加强网信系统党的建设,着力打造一批网信铁军。同时,要认真贯彻落实好十九大报告中对网信工作明确提出的新任务新要求,切实贯彻落实到网络安全和信息化工作的全过程和各个方面,确保十九大精神在河南网信系统落地生根。

_MGM0012

  与现场媒体从业人员进行交流

  宣讲在网络媒体从业者中引发强烈反响。大豫网新闻中心总监郑琦琦说,"听了郭主任的宣讲,我感触很深。以后在实际工作中,我将深入学习领会党的十九大精神。大豫网将利用网络传播优势,传递党和政府声音,做好正能量报道,讲好河南故事,积极传播正能量。" 大河网摄影记者贺志泉说,作为一名奔走在一线的摄影记者,我将在工作中多用手中的相机聚焦河南好人,用快门凝固身边的真善美,传递河南的正能量,为弘扬网络正能量作出积极贡献。大豫网原创编辑王晓说,在下阶段的工作中,我一定要继续弘扬社会正能量,聚焦积极向上的典型人物、先进事迹,坚持不懈地讲好咱河南人自己的故事。同时,更加关注本地公益领域,传递温暖,促进社会和谐。


编辑:郭同欢