【暖新闻】七旬老太晕倒郑州公交站旁 热心路人伸手救助

2018年01月18日06:21

来源:大河网

  河南商报讯(记者周坤锋)1月17日,郑州汝河路边的58路公交车郑州中医院(汝河院区)公交站旁,一位年约七旬的老太太晕倒在地,热心路人和巡防队员见状急忙联手接力救助,有人出手搀扶,有人帮晕倒老太打电话联系家人来接,最终老太太在一圈好心人的救助下恢复意识逐渐清醒,被同伴搀扶着慢慢回家。

  据参与现场救助的林山寨街道巡防队员闫建军介绍,事情发生在上午10时50分左右,当时他和同事正好在附近巡逻,看见老太太已经犯病晕倒在地,他俩赶忙上前救助,旁边一名头戴白帽子、年约六旬的候车乘客正用手机帮忙联系老太的家人,“热心乘客打完电话说:‘已经联系上晕倒老太的老伴,正往这儿赶,我还有事,你们再等一会儿。’”说完热心乘客登上一公交车离开现场。

  在大家的帮助下,晕倒老太太逐渐恢复清醒。经了解,老人姓侯,家在附近的汝河小区,一大早和同伴坐公交车出去遛弯买东西,回来时在公交车上出现体热、胸闷、头晕等身体不适症状,于是就和同伴提前下车走一段路透透气,没想到刚下公交车就晕倒在公交站,多亏有同伴和这么多好心人的及时帮忙救助,“真的太感谢他们的及时救助,我才会这么快清醒过来。”

  侯老太的同伴丁老太称,老太太平时血压有点高,可能是公交车上人多拥挤,导致突发胸闷头晕的危险症状,想着提前下车透透气就没事了,可没想到还是晕倒了。

编辑:郭同欢