“老家河南”微视频工程首期优秀作品发布!继续征集中

2018年01月19日05:27

来源:大河网

  大河网讯 (记者 王双飞) 由省委宣传部、省委外宣办组织实施的“老家河南”微视频工程征集公告自2017年10月份发布以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。截至目前,共收到作品300多部。

  经过各制作团队的认真拍摄、精心剪辑和专家团队的多次评审,一批紧扣“老家河南”主题,创意独到、制作精良、河南味儿十足的优秀作品脱颖而出。其中,首批推出的有反映仰韶文化的《南村彩陶人》、展示非物质文化遗产项目的《剪纸小伙》《我的泥土会唱歌》、展现河南青年新形象的《我是跑男“乔帮主”》、赞美良好自然生态的《大天鹅美峡》等5部作品,即日起将陆续与大家见面。

  据悉,所有参选作品将在大河网开设的“老家河南”微视频征集官方平台(https://zt.dahe.cn/ljhn6/)首发,并将在今日头条、一点资讯、河南日报官方微博、河南日报微信公众号、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺、搜狐、新浪等多平台推出。

  同时,“老家河南”微视频工程仍然持续面向社会广泛征集优秀微视频作品,只要是讲述河南故事、展示河南形象,有鲜明河南元素的创意和作品,都可与“老家河南”微视频工程办公室联系。对入选的微视频作品,根据制作投入、艺术质量和相关专家审核意见,每部给予3万至5万元不等的片酬。对浏览率高、评论与转发量大、社会反响好的作品,再酌情每部给予1万至3万元奖励。

  欢迎大家踊跃参加。

  (电话:0371—65902365 邮箱:hnweishipin@126.com)

  欢迎大家欣赏:

  “老家河南”微视频之《南村彩陶人》

  “老家河南”微视频第二部之《剪纸小伙》

       “老家河南”微视频第三部:他是统率50万跑男的“乔帮主”

  “老家河南”微视频第四部:留守大天鹅美峡的爱情故事

  “老家河南”微视频第五部:我的泥土会唱歌


编辑:张馨予