“空中丝路”有多赞 听河南妹子侃一侃

2018年01月22日04:34

来源:大河网

  大河报记者段伟朵

  看,腾飞的河南!昨日,央视新闻联播用4分33秒的时间,讲述了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南打造内陆开放新高地的进程。腾飞的河南,能给老百姓带来什么“看得见、摸得着”的便利?今日,大河报、大河客户端推出省两会主题策划片《“空中丝路”有多赞》,听河南妹子给你侃!

  该视频3分多钟,由河南妹子概述了“空中丝绸之路”建设的各种利好。别以为“空中丝路”各种高大上,与咱普通老百姓关系不大,实际上关系着你我的衣食住行,不信你听:“父老乡亲你们好,‘郑州号’正在新郑国际机场降落,您预订的葡萄酒、橄榄油、纸尿裤、荷兰羊驼等已到站!”

  2014年6月,郑州—卢森堡的定期洲际货运航线开通,搭建起了横贯中欧的“空中丝路”。欧洲的乳制品、奢侈品等高品质产品进入中原市场,河南的特色产品、高端制造和高附加值农副产品也打入欧洲市场。

  建设“空中丝绸之路”,是河南发挥优势推动中部地区崛起的具体举措,是打造内陆开放新高地的重要组成。虽然不临海不沿边,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南省以融入“一带一路”为重点,推动全省对外开放,以开放促进结构调整、产业转型和动力转换,推动经济高质量发展。目前,围绕建设内陆开放新高地这个战略目标,河南全省干部群众铆足了干劲……天上,“空中丝绸之路”建设加快推进,全面提升郑州机场货运能力;地上,铁路、公路、航空多种运输方式融合互通,既服务国家开放整体战略,也为河南发展开拓新空间。

  2018年,河南将继续发力对外开放,加快建设郑州航空港经济综合实验区、中国河南自由贸易试验区、中国郑州跨境电子商务综合试验区,进一步提升中欧班列运输和运营能力,从而全面推进河南开放和发展,使中原更加出彩!


编辑:祝萍