【暖新闻】荥阳临产孕妇被堵路上 警车鸣笛闪灯开辟生命通道

2018年02月01日18:44

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐 贺志泉)“喂,我儿媳妇快临产了,我们正开车赶往医院,但是路上车太多了,行驶缓慢......”1月31日,这个语气焦虑的报警电话牵动了荥阳市公安局110指挥中心每个民警的心。随后,一场生命与时间的赛跑在荥阳市区展开。

777

  2018年1月31日10时02分,荥阳市公安局110指挥中心接到报警:一名即将临产的高龄孕妇因车辆通行缓慢被堵在去医院的路上,如果不及时赶到医院后果不堪设想。

  情况紧急,110指挥中心立即开通绿色快速通道,要求交警大队全力配合,确保孕妇乘坐车辆畅通无阻,以最快的迅速赶到医院进行救治。同时,110指挥中心紧急联系医院,告知情况,使医院为孕妇紧急就医做好一切准备。

  一场分秒必争的紧急救援展开了。交警一中队接到指令后立即安排民警在各个路口为报警车辆能快速通行做准备,同时安排警车迅速赶到中原路与荥丁路交叉口,找到报警车辆,鸣笛闪灯,引导该车赶往医院。

  10时15分左右,孕妇安全抵达荥阳市第二人民医院,已经提前做好准备的医护人员迅速为孕妇进行分娩手术。一个小时后,医院产房传出一阵有力的婴儿啼哭声,母子平安。

  婴儿出生后,孩子的爷爷再次拔通110报警电话,激动地告诉民警母子平安的喜讯,并不停地表示着感谢。这一刻指挥中心所有民警提着的心终于可以放下了。


编辑:娄恒