2018年河南省新闻界迎新春座谈会举行 谢伏瞻陈润儿出席

2018年02月07日09:17

来源:大河网

1

2月6日下午,2018年河南省新闻界迎新春座谈会在郑州举行。(河南日报 董亮/摄

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇)2月6日下午,2018年河南省新闻界迎新春座谈会在郑州举行。省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等与中央驻豫主要新闻单位、省内主要媒体的负责同志欢聚一堂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结工作,共话为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程营造良好舆论环境。

  赵素萍、穆为民、李文慧、戴柏华、钱国玉出席。

  人民日报社河南分社、新华社河南分社、光明日报河南记者站、经济日报河南记者站、中国日报河南记者站、中央电视台河南记者站、河南日报报业集团、河南广播电视台等单位负责人先后发言,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩、畅谈收获、交流经验,提出意见建议。

  谢伏瞻指出,一年来,各级各类新闻媒体高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出学习宣传贯彻党的十九大精神这个鲜明主题,突出一亿河南人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下抓重点、谋大事、补短板的生动实践,突出牢记习近平总书记对河南工作殷殷嘱托的生动实践,突出有效引导社会舆论促进社会和谐稳定,尽职尽责、奋发作为,为推动党中央决策部署在河南落地生根、加快河南改革发展步伐,营造了良好的舆论环境。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。广大新闻工作者要牢记职责使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力营造团结奋进的主流舆论强势,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在中原大地深入贯彻、结出硕果。

  谢伏瞻强调,要突出政治站位,旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出工作主线,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,持续深入宣传党的十九大各项重大决策部署,助力河南全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,积极讴歌伟大人民、赞美幸福生活,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在河南深入人心、落地生根。要突出责任担当,按照习近平总书记关于党的新闻舆论工作职责使命的“48字”要求,把握好新闻传播规律,坚持唱响主旋律与扩大覆盖面并进,坚持积极正面宣传为主与加强舆论监督结合,坚持推进传统媒体和新兴媒体有效融合。要突出素质提升,强化政治素养,强化业务能力,改进文风作风,锻造一支过硬的新闻队伍。各级党委要管好队伍、管好方向、管好阵地,各级领导干部要自觉接受舆论监督,充分运用媒体渠道了解社情民意、发现问题矛盾、改进推动工作。


编辑:娄恒