春节赏梅来郑州 紫荆山公园等两场梅展持续半个多月

2018年02月13日07:49

来源:大河网

  河南商报记者吴智星

  首席记者高云实习生焦嫣然

  “朔风如解意,容易莫摧残”,想好好欣赏蜡梅和梅花的爱好者,千万别错过郑州的这两场梅展。

  春节期间,由郑州市园林局主办,紫荆山公园等六家单位并特邀省直摄影家协会联合承办的“绿满商都花绘郑州”蜡梅梅花展将在郑州市紫荆山公园、碧沙岗公园同时登台。

  【紫荆山公园】

  郑州市紫荆山公园的花展主题为“大美河南·梅花迎春”(蜡梅、梅花盆景摄影展)。2月13日~3月2日的9:00~17:00,在公园东园苗圃展厅举行。此次花展布展简洁明快、主题突出,展出蜡梅盆景有35盆、梅花盆景33盆,悬挂摄影作品34幅,制作大型景点6个、文化展板4个。

  紫荆山公园工作人员告诉河南商报记者,开展前,他们将会继续完善会场布置,“争取把在我园举办的蜡梅梅花展做到最好,为广大市民群众提供一个赏梅的最佳去处,在春节期间给群众的文化生活添上浓墨重彩的一笔。”

  【碧沙岗公园】

  郑州市碧沙岗公园展区的花展时间将从2月13日延续到3月5日。

  本届蜡梅梅花展共分柘园和海棠筱苑两个展区,荟萃了省工人文化宫、郑州植物园、碧沙岗公园、园林科研所等单位选送的蜡梅梅花盆景及插花作品200余件,其中有不少作品代表了国内最高水平的蜡梅梅花艺术精品。

编辑:魏蔚