香港中文大学(深圳)首招外语类保送生 郑外等16所学校获推荐资格

2018年02月13日15:41

来源:大河网

  大河网讯 (记者 张楠)2月14日,大河网记者从香港中文大学(深圳)获悉,近日该校正式开启了2018年外语类保送生招生通道,包括郑州外国语学校在内的所有来自教育部认定的16所外国语中学推荐的外语保送生,皆可报名参加选拔,详细招生简章已在香港中文大学(深圳)招生网发布。

  据了解,这是港中大(深圳)招生4年以来,首次以外语类保送生作为特殊类型招生,外语类保送生顺利录取后,将在港中大(深圳)人文社科学院翻译专业就读。

  此次保送生招录计划0-40名,择优录取,招生专业为外语类(限英语)和人文科学试验班(翻译),考生可登录阳光高考网注册报名 (https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/bssbm/),报名时间是截至3月10日。

  翻译专业是港中大(深圳)2016年新开设的中英翻译本科课程,旨在培养学生坚实的双语基础,中英口笔译技能及相关的知识、技能和素养,使学生成为具备专业能力和跨文化交流领域里的专门人才,学生毕业后具有广阔的就业和发展前景。

  除了翻译专业的课程外,本科学生还需修读由人文社科学院提供的通识课程。学生们透过阅读理科、工科、商科、人文社科等领域的中外经典名著,扩展学生们的知识背景与文化视野,也为翻译工作累积足够的知识储备。

  据校方介绍,香港中文大学(深圳)按照国际一流大学的严格聘用标准从全球范围内选聘教师,翻译专业汇集了中国两岸三地优秀的翻译师资力量,教师具备多年的翻译教学经验与研究能力,蜚声国际。同时,大学也已同多家海外一流高校达成合作意向,本专业学生可参加包括本硕连读、联合培养、校际交换、海外交流、国际暑课等在内的各类海外交流项目。

  具有推荐保送生资格的16所外国语中学:

  广外附设外语学校

  深圳外国语学校

  天津外国语学校

  石家庄外国语学校

  太原外国语学校

  长春外国语学校

  上海外国语大学附中(含浦东、浦西校区)

  南京外国语学校

  杭州外国语学校

  厦门外国语学校

  南昌外国语学校

  济南外国语学校

  郑州外国语学校

  武汉外国语学校

  成都外国语学校

  重庆外国语学校

编辑:郭同欢 审核 :郭俊华