大河网全国两会报道团队启程赴京 精彩看点提前揭秘

2018年03月01日18:39

来源:大河网

  

  大河网讯 (记者 宋向乐)直通全国两会,展示精彩河南。十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。在两会即将召开之际,3月1日上午,大河网直播车满载着设备,再次奔赴北京,两会期间,大河网报道团队将在全国两会上“唱响河南好声音”。这也是大河网自2006年来,连续13年报道全国两会。

  “本次大河网的两会报道将体现网络特色,突出移动新媒体,做好访谈,用网络语言讲两会故事。”

  大河网相关负责人介绍说,本次报道将突出一种全新感觉,新代表、新委员、新时代、新开端、新高度、新征程、新思维、新语言、新角度、新表达、新故事、新气象,以“新”出彩。

Fj9peZQ4cMWwyqHlc6pHFQvS8HoD

  未雨绸缪方显媒体本色,其实在两会召开前,大河网已经下足了功夫。

  河南代表团驻地——北京河南大厦内,河南日报报业集团全媒体报道中心也搭建完毕,静待代表进京。设在河南代表团会议室门前的大屏,也全部调试完毕,所有进入会议室的代表都能在第一时间看到河南日报报业集团的报道。

  前方万事俱备,后方也是干劲十足。据悉,大河网将在两会召开前推出大型专题《搭乘奋斗号 一起奔幸福——2018年全国两会》,同时精心策划的“世界那么大 精彩看河南”“写给2035年的回信”“政府网站联合报道两会”等都创意十足看点多多。

  在互动方面,大河网大河论坛开设的《三网联动 带着您的声音上两会 2018全国两会网友最关心的问题征集 》互动帖已有163万网友点击 ,跟评90余条 ,投票98424人次。并征集到数百条网友“建议”,其中既有城市拥堵、停车难这些民生“小”事,也有自贸区、交通规划等方面的大关注。

  据悉,网友们的“建议”都会被大河网全媒体记者带上全国两会,并转交给政协委员和人大代表。

  【互动报道】

  河南日报报业集团全国两会前方报道团挥旗出征

  聊就业收入,谈住房制度,话高校建设……大河网友“建言”全国两会

  大河网联合省人大网、省政府网三网联动征集网友2018全国两会建言

  大河网等三网联动征集网友建议 六大民生话题最受关注

      【相关报道】

  河南省人大代表建议和政协委员提案集中交办会在郑州举行

  驻豫全国人大代表赴京前开展集中培训


编辑:史海山