河南省委召开省级党员领导干部会议 传达学习党的十九届三中全会精神

2018年03月01日18:25

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 朱殿勇)3月1日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习党的十九届三中全会精神,对我省学习宣传贯彻工作进行安排部署。会议强调,要牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,蹄疾步稳深化我省党和国家机构改革。省委书记谢伏瞻主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九大以来,习近平总书记团结带领新一届中央领导集体,统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面工作,研究新情况、解决新问题、打开新局面,推动我国改革开放和社会主义现代化建设迈出新的重大步伐。实践充分证明,以习近平同志为核心的中央领导集体,是一个恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负重托,风雨无阻、奋勇向前的坚强领导集体,是全党全军全国各族人民衷心拥护、无比信赖的主心骨。

  会议指出,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革进行专题部署,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力现代化,产生重大而深远的影响。习近平总书记的重要讲话,为新时代深化党和国家机构改革提供了重要遵循。要深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现"两个一百年"奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,确保党中央决策部署在河南不折不扣得到落实。

  会议指出,要准确把握党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署。准确把握改革目标,结合我省实际,既立足决胜全面建成小康社会,解决机构设置和职能配置上的突出矛盾,又着眼于开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,通过机构改革破解制约长远发展的深层次问题。准确把握改革原则,将坚持党的全面领导、以人民为中心、优化协同高效、全面依法治国贯穿于各方面和全过程,确保改革沿着正确的轨道前进。准确把握主要任务和重大举措,把中央各项改革部署精准承接到位,各项改革要求落实到位。

  会议强调,要坚定贯彻中央要求,蹄疾步稳深化我省党和国家机构改革。提高政治站位,在重大改革考验关头保持政治定力,坚定跟着党中央令旗走。坚持党性原则,强化全局观念,正确对待利益格局调整,坚决防止和克服地方和部门保护主义、本位主义,决不允许打折扣、做选择、搞变通。把思想政治工作贯穿改革全过程,引导广大党员干部积极拥护改革、支持改革、参与改革。加强组织领导,各级党委和政府要履行主体责任,党委(党组)主要领导要当好第一责任人。严明纪律要求,严肃政治纪律、严肃组织人事纪律、严肃财经纪律,确保改革稳步推进。抓好学习宣传,为改革营造良好的社会环境和舆论氛围。

  会议强调,全国两会召开在即,我省全国人大代表、全国政协委员要集中精力开好两会,各级各部门要扎实做好当前各项工作,特别要全力配合好中央巡视,确保经济运行稳中向好,确保社会和谐稳定。

  在郑的省级党员领导干部出席会议。

编辑:史海山