为美好生活奋斗吧!互动H5《致未来的你》引发年轻人共鸣

2018年03月09日13:03

来源:大河网

点击进入H5页面

  大河网讯(记者 张培君 王世洋)很庆幸自己赶上了一个好时代……

  我希望拥有美丽的妻子和一双可爱的儿女……

  到2035年可以乘坐高铁去世界的每个角落……

  我会努力成为更好的自己……

  如果让你给2035年的自己写一封信,你会说些什么?近日,有一款互动H5产品《致未来的你》引爆年轻人的朋友圈:短短4天时间,超过20万人阅读转发,2.6万网友给未来的自己写信。这些长短不一的信件是沉甸甸的承诺,写满了青年人提醒自己时刻不忘初心,要积极奋斗的生活态度。

H5中点击每封信件都有精彩故事

  习近平总书记在十九大报告中指出,到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化。

  这是一幅美好生活的蓝图。为了表达更多人对美好生活的向往,展现青年人奋发有为、努力拼搏的饱满激情,全国两会期间,大河网联合共青团河南省委共同推出特别策划——《致未来的你》,紧紧围绕习近平总书记提出的“幸福都是奋斗出来的”这一主题,制作出精美的互动H5新媒体产品,通过图文、视频、网上寄信等形式,以创新、实干、开放、奋斗、承诺、奉献、责任等篇章,展示了河南各行业的年轻人,包括工人、警察、驻村干部、大学生等群体立足岗位、踏实勤奋的感人故事,呼吁更多青年人投身到“奋斗”的热潮中来。

  “为美好生活奋斗吧!”这些发生在身边的平凡人的事迹,立刻引发了青年人的共鸣,点燃了大家的奋斗热情。不少人表示,从今天开始,努力拼搏、奋发有为,为明天的美好生活加油、行动!

302054811896047486

321818134652181518

192585277325606726

  信件内容摘编:

  “你好未来!17年后我已经四十多岁,我希望有一个幸福的家庭,还有可爱的宝宝。相信那时我已在青岛稳定工作了好多年,我和我的闺蜜们,不会因为距离琐事,而变得疏远。愿我们永远是少女心,积极向上。感恩!”

  “2035年,孩子已成年,我和丈夫迈向50岁的行列,父母已年迈。希望通过奋斗,我们更加幸福:孩子成长为懂事的小暖男,父母身体硬朗,我和丈夫相濡以沫!”

  “2035年,遥想还有17年,我希望自己不忘初心,努力前行!”

  “微笑面对生活,不以任何形式、不找任何借口去抱怨生活,在自己热爱的工作岗位上阔步前行。”

  “不管以后的路多难走,不管以后从事什么工作,身在何处,都要热爱生活。加油!”

  “2035年我要退休了,希望到时候我们一家三口身体健康、平平安安,希望自己还能不断学习跟上时代脚步,还能玩转最新的科技应用,始终保持童真,用微笑面对变幻莫测的世界!2035,I am right here and waiting!”

  ……

  寄望2035,寄给未来的自己。每一个对明天有期许、有梦想人,都给未来一个承诺吧!我们相信,通过今天的奋斗,幸福一定如你所期!


4

扫描二维码进入H5,向2035年的自己写封信吧!


编辑:娄恒