住豫全国政协委员“奏响”129次河南好声音

2018年03月12日08:03

来源:大河网

  河南商报讯(记者宋晓珊高云王琦陈诗昂)推进河南高铁建设、弘扬隋唐大运河文化……今年全国两会期间,据不完全统计,住豫全国政协委员共提交提案129件。这些政协委员发出的河南“好声音”,实现了为河南发展鼓与呼。

  自全国政协十三届一次会议开幕以来,出席会议的33名住豫全国政协委员以提案方式认真履行职能,积极建言献策。

  省政协副秘书长、办公厅主任王克俊介绍,今年住豫全国政协委员向大会提交的提案具有四个特点:一是政治站位高。委员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  二是建言领域广。委员所提交的提案涉及国计民生方方面面,既聚焦国有企业改革、健康中国建设、乡村振兴、科技创新、精准扶贫等国家中心工作,又关注社区养老、食品安全等民生问题,努力反映好河南声音,讲好河南故事。

  三是对策建议实。委员注重发挥专业特长,注重深入基层、深入一线调研,注重与群众面对面,倾听群众心声,集中群众智慧,所提提案具有较强的可行性、针对性和操作性。

  四是社会影响大。关于实行农民退休转业补贴、维护我国生态安全、推进河南高铁建设、弘扬隋唐大运河文化等多件提案,引起新闻媒体的广泛关注和宣传报道,社会反响比较大。

编辑:王亚辉