矿泉水瓶上多了个小细节网友点赞“两会创意”

2018年03月13日07:56

来源:大河网

  □大河网记者祝传鹏

  为避免人多搞混,喝几口就扔掉的浪费现象,今年在全国两会的会场及代表团驻地,矿泉水瓶上多了一个小标签:给水瓶做记号,并请喝完。这个小标签上可以轻松写字,也不怕拿错水了!3月11日,人民日报官方微博上的这条:矿泉水瓶上多了个小细节,你愿意点赞吗?截至12日14时30分,已有1600多条评论,网友大呼“好创意”,纷纷点赞!

  据了解,这并非两会第一次出现此类举措,之前也曾推出“实名”矿泉水。众多网友纷纷点赞!同求全国推广!

  @总能等到你:支持支持,每次看到只喝了几口就扔掉的水都好心疼,建议全国推行!

  @刺猬的优雅away:挺好的啊,节约不浪费,也不会出现拿错的尴尬。

  @ClytieJ:推广吧,要不一堆人在一起总是喝着就乱了,然后就都剩了!

  @bbbbbiiiia:早该这样了,出去吃饭什么的我拿到水都直接把标签撕了。一个是环保一个是卫生。

  @樱染月色:必须点赞!同伴们为了区分自己的矿泉水瓶都把标签纸撕吧的不像样子了。

  网友纷纷建议,希望以后所有饮料和矿泉水出厂时都带上这样的标签!不仅卫生、环保,还能自由创作!

  @心中意人深深拥:节约不浪费,也不会出现拿错的尴尬,我觉得以后直接在所有饮料和矿泉水瓶上都直接带上这样的标签!出厂直接带上!

  @Lam哦哈哈哈哈:希望可以投入生产,这样一伙人出去玩,或者打篮球的时候,就不怕拿错水了。

  @今天表白彭于晏:终于不用把外面的塑料包装撕掉了,为两会环保小细节点赞!

编辑:张馨予