肯尼亚选手称霸2018郑开马拉松赛 河南小将黎诗怡摘女子半程冠军

2018年03月25日14:09

来源:大河网

  男子全程冠军切里默·伊莱亚斯·科博伊

  大河网(记者 莫韶华 刘晓明)3月25日上午,河南的金牌赛事——第十二届郑开国际马拉松赛鸣枪开跑。

  在含金量最足的"大马(全程)"比赛中,"黑旋风"的霸主地位依然无法撼动,肯尼亚选手又包揽了全程赛男子前三名:冠军切里默·伊莱亚斯·科博伊,成绩2小时13分57秒;亚军奈贝伊·阿玛纽尔·鲁托,用时2小时14分09秒;季军科利尔·乔纳森·希普勒汀,用时2小时14分28秒。

  女子全程马拉松前两名仍是肯尼亚选手:冠军幕克娃娜·艾迪娜,用时2小时30分28秒;亚军奇买佑·南希·其普客提奇,用时2小时32分32秒。季军是来自埃塞俄比亚的格达·博图·贝科勒,用时2小时35分14秒。

  本届郑开马拉松全程奖金设置规则为:如果男子成绩在2小时13分以内(不包括2小时13分)夺冠,那么将会获得20000美元的奖金,如果在2小时13分以外夺冠,那么将会获得12000美元奖金。女子组方面,如果成绩在2小时32分以内(不含2小时32分)夺冠,则会获得20000美元奖金,如果是2小时32分以外夺冠,则会获得12000美元。

  男子组半程冠军色若依·安德松·赛特提男子组半程冠军是来自肯尼亚的色若依·安德松·赛特提,用时1小时10分19秒;女子组半程马拉松冠军是河南小将黎诗怡,用时1小时23分24秒。值得一提的是,河南选手成敬斋夺得男子半程马拉松季军,用时1小时10分36秒。


编辑:郭同欢