河南省委召开党建工作领导小组会议 王国生出席会议并讲话

2018年04月04日18:48

来源:大河网

  省委召开党建工作领导小组会议

  把抓党建促发展落实到方方面面

  王国生出席会议并讲话

  河南日报记者 朱殿勇 冯芸

  4月3日,省委党建工作领导小组会议在郑州召开。省委书记王国生出席会议并讲话。

  会议听取了省委党建工作领导小组成员单位的工作汇报,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党的建设工作质量进行了研究。

  会议指出,让中原更加出彩,离不开党的建设的引领。要把党的政治建设作为根本性建设,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持高标准,把抓党建促发展落实到方方面面。

  会议强调,党委办公厅(室)作为省委统筹协调的中枢机关,要紧跟习近平总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴河南实际、紧系老百姓期盼,为领导决策和全省发展提供高质量服务。组织工作要树好选人用人风向标,坚持正确用人导向,让选出来的干部经得起人民的评判、实践的检验;坚持面向基层导向,高质量做好村(社区)两委换届选举工作,进一步夯实党的执政根基;坚持改革导向,创新机制、创造平台,更好地发现、培养、锻炼干部。宣传工作要坚持正确的政治方向,坚守政治家标准,弘扬主旋律,占稳主阵地,传递中央声音,讲好河南故事,反映人民心声,树好先进典型,推动宣传工作往深里走、往心里走、往实里走。统战部门是党的政治机关,统战干部是党的政治工作者,要牢固树立“四个意识”,画好“同心圆”、搭好“连心桥”、当好“知心人”,凝聚各方力量,服务改革发展。政法工作要牢固树立国家总体安全观,把维护政治安全特别是政权安全放到首位,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实提高预判和应急处置能力,全力维护河南经济社会大局稳定。机关工委作为党委派驻机关的工作机构,要充分发挥职能作用,探索工作新途径,创造工作新载体,抓好机关作风建设,省直机关要在全省党的建设中走在前列、做出表率。

  孙守刚、赵素萍、孔昌生、穆为民、舒庆、谢玉安参加会议。

编辑:王亚辉