以色列儿童文化周成都启幕 系列活动异彩纷呈

2018年04月05日07:53

来源:中新网

  中新社成都4月4日电 (记者 徐杨祎)由以色列驻成都总领事馆联合自由戏剧主办的以色列儿童文化周4日在蓉启幕。文化周期间将举行摄影、故事分享、戏剧以及儿童阅读讲座等一系列活动。

  当晚,以色列密匙剧团为成都的孩子们带来了以色列木偶剧《当一切都是绿色》。该剧目改编自风靡一时的绘本《爱心树》。讲述一个小男孩与大树之间的故事,探讨了人类与自然相处话题。值得注意的是,该剧所有布景和道具的制作原料都来自于“大树”。导演收集100多本旧书,用它们搭建制作“舞台”“道具”。演出中的树干树叶上都布满了印刷的文字。剧中代表城市的高楼更是直接由一本本书搭建而成。

  自由戏剧创始人蔡洁告诉记者:“以色列非常重视教育,人均阅读量是全球第一。我们希望通过以色列儿童文化周,让更多的家庭喜欢上读书,喜欢上戏剧。”

  “我在成都生活了8个月,走访了一些中小学、图书馆等。在那里,中国的孩子们给我留下了深刻的印象。”以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤表示,他清晰地感受到成都对儿童、对教育的重视,“以色列和中国都有重视教育的传统,以色列教育全球闻名,我们希望把更多以色列创新理念与教育系统带到成都来,促进两地教育领域的交流合作。”

  《中国人眼中的以色列》摄影展亦同期展出。以色列驻华大使馆曾于2013年邀请数位中国知名博客作者前往以色列摄影采风。此次以色列驻成都总领事馆甄选出22幅作品进行公益展出,希望通过中国人的视角,让更多中国人看到以色列、了解以色列的美与魅。(完)

编辑:梁倩文