男子畏罪潜逃3年 沦落为乞丐投案自首

2018年04月16日11:18

来源:中国青年网

  中国青年网北京4月16日电(记者 王冠)近日,据云南警方官方微信公众号通报:4月9日,因涉嫌故意伤害并畏罪潜逃的犯罪嫌疑人杨某,结束了近3年的逃亡流浪生涯,来到楚雄州双柏县公安局妥甸派出所投案自首。

  

  嫌犯投案现场 图片来源:云南警方官方微信公众号

  案件回顾:2015年10月,杨某在妥甸镇某宾馆入住后,与女友发生争吵,因争吵声过大引起隔壁房间何某、钏某等3人的不满,杨某在与3人发生争执后上升为肢体冲突,期间,杨某用刀刺向何某并将其左手手腕砍伤,随后又将钏某的背部砍伤。经鉴定,何某伤情为重伤。

  案发后,犯罪嫌疑人杨某畏罪潜逃,因涉嫌故意伤害,公安机关将其列为网上在逃人员。杨某出逃后,因害怕被抓,不敢住宾馆,也不敢找工作,只能四处流浪、东躲西藏。杨某在逃期间,办案民警也多次前往其家中探访,希望家属提供线索或规劝其到公安机关投案自首,结束逃亡生涯。

  目前,案件正在进一步办理中。

编辑:贺心群