第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动将于2018年4月19日开幕

2018年04月16日20:10

来源:大河网

  为贯彻落实《文化部、工业和信息化部、财政部关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》,按照河南省政府第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会相关工作要求,2018年4月18至20日,以“新时代 新融合 新发展”为主题的第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动将在郑州隆重举行。

  此次活动由河南省文化厅主办,中国企业资本联盟协办,河南省文化产业投资有限责任公司、河南省青年时尚促进会、河南投融文化传播有限公司联合承办。

  “十三五”以来,国家将文化产业的重要性上升到国家战略层面,提出到2020年要让文化产业成为国民经济支柱性产业。河南省历史悠久,文化底蕴深厚,目前逐步加快构筑全国重要的文化高地。数据显示,河南省文化产业增加值已经突破千亿元大关,占GDP比重超过3%,文化产业成为拉动经济增长的重要引擎。值得一提的是,河南省良好的投资环境吸引了阿里巴巴、深圳华强等文化行业领军企业纷纷来投资;作为产业融合发展的新形态,文化与旅游、科技、金融等领域的“文化+”融合模式在河南迸发出强大活力。

  作为河南省唯一的国家级、国际性经贸活动,中国(河南)国际投资贸易洽谈会已成为河南吸引省外、境外资金及知名企业投资兴业的最佳平台。4月17日至19日,第十二届投洽会将在郑州与戊戌年黄帝故里拜祖大典同期举行,本届投洽会以“开放创新、合作共赢”为主题,共安排6场重点活动、10场专题活动。

  在此背景下,2018年4月18至20日,以“新时代 新融合 新发展”为主题的第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动,主要有投融资项目路演、项目对接签约、文化与金融合作论坛等环节。其中,投融资路演将从全省报名的文化企业中筛选出成长性高、项目前景好的13家优质中小文化企业进行现场路演展示,以此进一步促进中小文化企业与金融服务机构的交流合作,增强文化企业借助金融市场融资加快发展的能力。

  本次活动吸引了30多家省内外投融资机构参与,共有50余家文化企业参与项目展示对接。参会人员由河南省文化厅领导及各地文化产业主管部门负责人、省直有关单位、签约企业、文化金融界专家学者、各地特色文化乡村企业负责人、新闻单位记者等组成。

编辑:王亚辉