11岁小男孩夜晚不慎坠河 漯河市民和众人接力搭救

2018年05月03日07:59

来源:大河网

  李玉伟讲述救人经过

  □大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员王辉文图

  本报讯夜晚时分,众多市民在河堤边散步游玩,没想到却发生了惊险一幕:一名小男孩不慎掉进了河里,就在这万分紧急之时,一个身影从河边飞身扑进了河里……5月1日下午,向记者说起前几天一名11岁小男孩落水一事时,当时跳下河救人的漯河市民李玉伟仍记忆犹新。

  李玉伟今年50岁,喜欢钓鱼。据他回忆,4月28日晚8时许,他正在107国道澧河桥西侧的河边钓鱼,忽然听到桥东侧的河中传来微弱的“救命、救命”声,他赶紧放下鱼竿,跑过去看。

  等李玉伟跑过去时,隐隐约约看到河中有一个瘦小的人,虽然岸边站了不少人,但大家都不会游泳,只能干着急。会游泳的李玉伟接过一名保安递上的救生衣,拿着救生圈就跳进了河里。

  由于当时天色已黑,他在河里游的时候,眼前漆黑一片,岸边的人给他大声指挥着“往西北游,往西北游”。五六分钟的时间,他游到了小男孩落水的地方,“我害怕他在河里乱扑腾,就给他说,小朋友别怕啊!”说完,李玉伟给小男孩套上救生圈后揪住他的衣服,从后面推着他往北岸游去。

  游到岸边后,围观的保安和市民将他俩接上了岸。保安丁新生二话不说,脱下自己的工作服给孩子披上,赤着身子背起小男孩就往河堤上走,120救护车已经在那里等着。此时,又一名保安安广亁也跟过来,抱过小男孩跑到救护车跟前,经过大家共同努力,终于把落水男孩及时送往漯河市中心医院。

  记者从漯河市中心医院获悉,小男孩今年11岁,由于救援及时,目前已无大碍。


编辑:史海山