河南省社科院学习宣传贯彻《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》

2018年05月07日23:05

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 祝传鹏)5月7日上午,省社科院党委召开党委中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由省社科院党委书记王勇主持,党委副书记周立,党委委员、副院长袁凯声、王承哲出席会议。全院副处级以上干部参加会议。

  省社科院副院长王承哲作为中央纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的专家,在人民大会堂亲耳聆听了习近平总书记所作的重要讲话。他向与会人员介绍了纪念大会的盛况,与大家一起从8个方面重温了习近平总书记在纪念大会的重要讲话内容,并谈了自己的学习体会和感受。

  王勇传达了省委《关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》。并就省社科院如何学习好、宣传好、研究好习近平总书记的重要讲话精神提出要求。他说,省社科院作为马克思主义研究的主阵地,要学在前、走在前、宣传在前。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。党委成员要带头学习马克思的经典著作,要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习经典著作结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神结合起来,要先学一步,学深一层,学深悟透、融会贯通。

  王勇要求,省社科院机关党委要组织好党委理论学习中心组和全院干部职工的学习,结合实际制定学习计划,列出专题进行研讨,大力营造学习宣传贯彻重要讲话精神的浓厚氛围。各支部各单位要采取多种方式,组织全体人员深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。作为全省哲学社会科学专门研究机构,社科院要发挥自身理论优势,政治与党建所、哲学与宗教所要做好学习宣传和宣讲工作,要紧密联系我省实际,开展马克思主义理论研究,组织专家学者在重要报刊上发表一批理论性强、高质量的文章。及时向省委提供有决策参考价值的理论成果。

编辑:高博文 审核 :张培君