郑州五环设在新乡平原新区?有人给“郑新融城”提的建议让人脑洞大开

2018年05月13日22:16

来源:大河网

  大河网讯  近日,随着"万里黄河第一隧"工程的快速发展,"郑新融城"这一话题再次引起了关注。

  "跨河融城"对于两地发展有什么好处呢?首先它可以改善郑州现在面临的城区水少、林少等问题,有助于改善城市环境和提升城市形象。大家想象一下,如果将黄河划为城市管理区域,在不久的未来,我们就可以在黄河边散步,领略母亲河柔美的沿途风景,这是一件多么令人期待的事情。

  知名经济学家宋向清说"郑州跨黄河向北发展是必由之势,今天不做,未来也一定会做,早做比晚做好。"

  王牌智库有限公司董事长上官同君表示,早在2017年8月,公司就提出过“把郑州市2号地铁线开到新乡,把高铁郑州北站向北跨过黄河建在新乡境内,把平原新区规划为郑州市的北五环或北六环等推进郑新融合的智库成果。如果把地铁开到新乡,那在异地工作的朋友们就多了一种回家的方式,相信也是大家非常乐意看到的。”

  与此同时,与"郑新融城"的设想几乎同步而来的还有"郑许融城"的设想。那么,郑州下步究竟向南还是向北发展呢?让我们拭目以待。(杨鑫阳 王乙卜 刘家君)

获取更多新闻资讯,请添加微信号"大河网小玉"


编辑:杨剑