五菱宏光被改装成“房车”上铺睡人下铺装货 司机被罚600元

2018年05月14日17:22

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)房车听上去感觉很上档次,然而,一辆由七座面包车改装而成的“房车”却让民警大跌眼镜。5月13日,一辆平顶山市号牌的小型客车私自改装,上层睡人,下层装货物,被商丘高速交警在连霍高速公路豫皖界收费站查个现行。

4

  当天,民警何涛正在对一辆白色豫D牌照的“五菱”小型客车例行检查,“我们发现这辆核载7人的小客车,被改造成了‘房车’,车内只剩下前面两个正副驾驶座位,后面的其他位置全部被拆除,中间固定了一层钢架和木板。用木板分成上下两层,木板上成了床位,放着被子和一些衣物。木板下面堆满了相框和打印机等物品。”

5

  驾驶员龚某告诉民警,车子改装之后,外出干活累了可以在车上睡觉,下层还可以放很多货物,他自己觉得很实用。何涛严正警告司机私自改装车辆会改变车辆结构,影响车辆的安全性。按照规定,民警依法对龚某车辆私自改装行为和违反规定载物的违法行为依法给予600元罚款,并责令其整改恢复原状。(线索提供:刘传海)

编辑:郭同欢 审核 :郭俊华