太阳探头只是中场休息 河南还要再下三天雨!15日夜濮阳清丰下的雨最大

2018年05月16日13:22

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华)夏季的天气就像小孩的脸,变化无常。相信今晨造成这场雨让很多人都感到举步维艰,寸步难行。那么,这几天的大雨究竟下的有多大,情况如何?大河网记者5月16日从河南省气象台获悉最新雨情和降雨预报,为你播报。

  据了解,5月14日20时到16日07时,除东南部外,河南省大部地区出现雨量分布不均的阵雨、雷阵雨天气,其中濮阳、新乡、郑州、洛阳、南阳部分地区出现暴雨、局部大暴雨。强降水集中时段主要在15日白天到夜里。全省平均降水量18.4毫米,地市平均降水量前三位:濮阳62毫米、郑州40毫米、新乡33毫米;全省2480个站点中有243个超过50毫米,其中大于100毫米的有26个,最大降水站点为清丰县双庙156.4毫米。1小时最大降水位于清丰瓦屋头,是15日17-18时为95毫米。

  15日下午到夜里河南省西部、北部局部出现了雷暴大风和冰雹等强对流天气,其中最大风速出现在15时54分的灵宝26米/秒最大冰雹出现在15时29分的汝阳直径15毫米。

  目前强降雨带已东移南压至河南东部、东南部地区,预计16日白天到夜里,全省大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中商丘、周口、漯河、驻马店、信阳五地区的部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  17日,西部、南部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其它地区多云。

  18到19日,河南全省多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西南部、南部大雨,部分地区暴雨。

  20到22日,东南部阴天转多云,其它地区多云间晴天。


编辑:史海山 审核 :新闻总值班