惊艳!河南茶产业宣传片全网首播 让你隔着屏幕闻茶香

2018年05月16日17:45

来源:大河网

  大河网讯(记者 范昭 李昊阳 杨鑫阳)以茶为媒介,以节促发展。备受关注的第二届中国国际茶叶博览会即将在杭州拉开帷幕。5月16日,由河南省农业厅策划,大河网制作的《河南茶产业历史文化宣传片》全网首播,7分11秒的精彩视频,带您一览河南茶文化的悠久历史,感受现代茶产业的蓬勃发展。

  据大河网记者了解,第二届中国国际茶叶博览会将于5月18日-22日在杭州国际博览中心举办,主题是“茶和世界共享发展”,将秉承“国际化、专业化、品牌化、市场化、信息化”的要求,充分发挥全球茶业商贸合作、国际茶文化交流两大平台功能。

  河南省茶文化历史悠久,发展繁荣。近年来,河南的茶产业也日益红火,作为“南茶北销”的重要枢纽,蓄势后发的河南,态势惊人。仅郑州茶类专业市场达30多家,已经成为继广州、北京之后,国内最大的茶叶市场。郑欧班列、郑州航空港使河南走向了世界,河南好茶也将随着中原的蓬勃发展而茗香万里。

编辑:郭同欢 审核 :新闻总值班