川航“英雄机长”回忆紧急备降:万米高空曾面临两难选择

2018年05月16日21:30

来源:中国新闻网

  中新社成都5月16日电 题:川航“英雄机长”回忆紧急备降:万米高空曾面临两难选择

  作者 王鹏 贺劭清

  “当时缺氧寒冷,我希望飞机能尽快下降到更低的高度,但飞机下得快,速度就会增加,对我们冲击就会更大,机组安全就无法保障。”16日下午,回忆两天前在万米高空遭遇风挡玻璃破裂脱落的惊险瞬间,四川航空股份有限公司(简称川航)3U8633航班机长刘传健透露,万米高空的千钧一发之际,他曾面临两难选择。

  5月14日,川航3U8633航班执行重庆至拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落。面对缺氧和低温,机组紧急备降成都双流国际机场,所有乘客平安落地。执飞航班的机长刘传健被公众赞为“英雄机长”。

  “飞机巡航过程中,突然听到了‘砰’的一声。”刘传健回忆,听到声音后,他和副驾驶的共同反应是“风挡玻璃裂了”。由于平时训练中模拟过此种情况,两人第一时间用手去触摸玻璃,以确认是内层还是外层破裂,随后他们看到了细小的块状和网状裂纹。

  “我要返航落地,飞机可能会故障。”刘传健第一时间向空管报告,但刚刚汇报完毕,又是“砰”的一声。那一瞬间,刘传健还不知道发生了什么,当他反应过来,发现驾驶舱右侧风挡玻璃此时已完全破裂,巨大的舱压使玻璃瞬间脱落至舱外。“副驾驶一半身体已经掉到飞机外面,我试图去抓,抓不到。我赶紧看飞机的状态,发现飞机在下降、速度在增加。”

  风挡玻璃破裂时飞机正以时速800公里左右飞行,机舱内温度达零下四十度左右。“第一时间我是非常恐惧的。”刘传健说。但当他握住驾驶杆,感觉飞机可以操纵,“就感觉非常有信心了”。

  但接下来,刘传健遇到“两难选择”。他告诉记者,当时飞机缺氧寒冷,必须让飞机尽快下降到更低的高度,但如果飞机下降得快,速度就会增加,冲击就会更大,机组安全就无法保障。

  刘传健说:“在两难之间,下得快与下得慢之间,大速度和小速度之间,我是非常纠结的。”为了最大限度保证机组和乘客安全,刘传健最终选择了“相对比较适中的速度”。从9700米高空下降到7200米,飞机用了一分钟时间,最高的下降速度,达到每秒钟51米。

  下降过程中,驾驶舱噪音巨大,听不到无线电指令,机组成员之间只能靠手势交流。由于部分自动化设备无法再使用,飞过这条航线上百次的刘传健,凭着驾驶经验让飞机一直平稳飞行。

  在驾驶舱后面的客舱内,同样面临着严重失压,旅客氧气面罩掉落。119名乘客在空乘的安抚和指导下,系好安全带,拉下氧气面罩进行吸氧。

  “相信我们,我们是经过专业训练的,我们可以把你们安全送到目的地。”乘务长毕楠告诉记者,当时机上的每一位乘务员都反复对乘客重复着这句话。“说这个话的时候心里有谱,因为我们相信机长,我们相信我们每一天的训练。”

  最终,7时46分,飞机平稳降落在成都双流国际机场。除副驾驶头面部擦伤、一名空乘腰部受伤,其他人除耳鸣外身体基本无其他异常。

  驾驶飞机安全备降,避免了一场空难,刘传健被公众冠以“英雄机长”的称号。他说:“能把飞机安全备降非常高兴,但这个荣誉不是属于我,是属于整个中国民航界,其中包含了我的机组、我的第二机长,还有其他的空管部门、地面和公司的高效应急管理指挥,这是属于中国民航人的一个荣誉。”(完)

编辑:魏蔚