大河网牵手南京师大舆情研究所 共同推进舆情监测研究

2018年05月24日16:18

来源:大河网

  大河网讯 知名学术机构牵手大河网,共同提升舆情监测的精准化水平。5月23日至24日,南京师范大学舆情与危机管理研究所所长靖鸣率队来到大河网,进行调研交流,双方签约正式结为舆情研究共建单位。大河网总经理高亢、总编辑李铮、副总经理李敬欣出席签约仪式。

  作为河南省首家重点新闻门户网站、国家一类新闻网站、河南第一门户网站,大河网在舆情监测、研究和技术开发方面积累了丰富经验,成果丰硕,多次获得中央、河南省有关方面奖励。大河网自主研发大河网舆情监测系统,为河南省发改委、环保厅、卫计委、人社厅等众多政务单位提供舆情服务。学术研究方面,已与河南省内外10多家学术机构广泛开展新闻采编教学与舆情监测方面的合作。

  南京师范大学是国家“双一流”建设高校,目前,学校正在着力建设“有国际影响的高水平大学”。靖鸣是国内舆情研究领域高端人才,现为南京师范大学教授、博士生导师,同时还担任中国传播学会理事、中国新闻史学会会员、中国社会心理学会新闻与传播学委员会委员等职务,先后主持国家社科基金项目2项,出版学术著作、教材18部。

  在随后举行的座谈会上,大河网总经理高亢、总编辑李铮、副总经理李敬欣等向靖鸣一行介绍了大河网在舆情监测方面的新成果。双方商定,将在政务舆情研究、政务服务平台建设、新闻业务培训等方面加强深度交流和合作,共同推进相关学术研究向深度和广度拓展。

  为推进合作,大河网正式聘请靖鸣为大河网高级学术顾问,聘请曹刚(南京师范大学舆情与危机管理研究所副所长)为大河网特约舆情研究员。(杨慧俊 谢珊 熊孟元)

编辑:张馨予