王国生到河南省儿童医院调研并看望少年儿童

2018年06月01日19:16

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 朱殿勇)6月1日是"六一"国际儿童节,省委书记王国生到河南省儿童医院,看望少年儿童,给他们送上节日的祝福,并就儿童医院发展问题进行调研。

  河南省儿童医院(郑州儿童医院)始建于1960年,是我省重点打造的国家儿童区域医疗中心。彩色的气球和各种形象的卡通图画把医院装扮一新,处处洋溢着浓浓的节日气氛。王国生首先来到门诊大厅询问医院建设运营情况;在医保、药房窗口,了解医疗费用、报销比例等情况;在自助服务区察看"非急诊全预约"自助服务流程,得知可以提前在网上预约专家、缩短候诊时间,王国生说,要充分发挥互联网作用,优化就诊流程,持续改善医疗服务,着力缓解"看病难"问题。

  在儿童关爱中心、儿童重症监护室等处,王国生看望在这里就诊的患儿,并与患儿家长亲切交流,祝愿患儿早日康复、健康成长。王国生对医院负责人说,少年儿童是祖国的未来,发展少儿事业、办好儿童医院是政治责任,要创新发展理念,切实提升医疗服务水平,把河南省儿童医院办成国内一流儿童医院,为儿童健康成长提供更好的保障。

  王国生强调,培养好少年儿童是一项事关长远的战略任务。各级党委政府、社会各界都要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持少年儿童工作者,积极为少年儿童办实事、办好事,努力为他们健康成长创造良好环境。

  马懿、穆为民参加调研。

编辑:魏蔚