2018濮阳市第十二届“爱心助考”温暖起航

2018年06月06日10:57

来源:濮阳文明网

  2018年普通高等学校招生全国统一考试即将来临。为帮助广大考生安全、快捷、准时地抵达考场,引导更多市民传递关爱他人、快乐自己的志愿精神,6月1日,2018为梦想助力“爱心助考”志愿服务活动在濮阳市文化艺术中心举行。市文明办、市文广新局、市公安局、市教育局、市交通运输局、市广播电视台、市公安局交通管理支队、市道路运输管理局、濮阳交通广播等单位的领导,以及来自全市的500多位私家车和出租车组成的爱心助考车辆参加了活动启动仪式。

  图为出席领导。王昌靖 摄

  启动仪式上,市广播电视台、市交通局、市公安局相关领导致辞;出租车司机代表进行了发言。最后,市文明办副主任、市志愿服务联合会会长李亚丽宣布车队出发,共同开启了今年的爱心助考之旅。

  6月7日、8日的7时至17时30分为“爱心助考”活动时间。爱心车主将驾驶贴着爱心车标、悬挂绿丝带的志愿车辆在濮阳市的大街小巷穿行,考生可凭准考证免费乘车。

  图为爱心助考出租车。王昌靖 摄

  2006年濮阳市发起“爱心助考”活动,十二年来,爱心助考足迹遍布全市,为1000多名考生提供了免费服务。如今,参与车辆从当初的100多台到现在的1000多台,“爱心助考”活动已经成为我市社会各界践行文明交通的一个重要品牌,受到广泛赞誉。(濮阳市文明办)


编辑:王亚辉