南阳第十二届“温情六月·爱心助考”大型公益活动启动

2018年06月06日10:58

来源:河南文明网

  南阳市第十二届“温情六月·爱心助考”大型公益活动启动仪式

  6月1日,由南阳市文明办、市教育局、市公安局交警管理支队、市运管局、南阳人民广播电台交通广播、南都晨报社联合主办的南阳市第十二届“温情六月·爱心助考”大型公益活动启动仪式在建业凯旋广场成功举行。今年的“爱心助考”活动再次启动,目前,已有1000多台车辆加入到爱心助考行列中来,继续为高考考生保驾护航。

  南阳市委宣传部副部长武安林为出租车贴上“爱心助考”标志

  护航高考 大家在行动

  6月1日上午,仪式现场爱心涌动、温暖感人,参与爱心宣誓仪式的志愿者脸上都洋溢着灿烂的笑容。广大爱心车主有序领取“爱心助考”车贴和黄丝带,大家在活动现场举起右手庄严宣誓,“帮助考生,服务社会,为高考考生顺利考试出一份力”。南阳鸿瑞出租车公司雷锋车队队员杨庆兰说:“从第一年举办爱心送考开始,至今刚好12年,我每年都参加。我愿意与考生同行,为考生服务,发扬传递热心公益、乐于助人的优良作风。”

  “我们义工联每年都会组织这样的活动,帮助参与高考的孩子们按时抵达考场。今年义工联将组织15辆车接送考生,并会在一些考点学校门口搭起帐篷、挂上活动条幅,开展爱心助考志愿服务,供考生和家长们避暑、喝水、休息。希望咱们南阳的考生们,都能够考出好成绩,给咱们南阳人争光。”南阳市义工联合会会长吕宏庆高兴地说。

  爱心宣誓板

  爱心助学 温情暖人心

  从2007年开始,南阳人民广播电台交通广播都会在高考前和高考过程中,开展“爱心送考”公益活动,号召出租车司机、私家车主和爱心团体为有需求的考生提供接送服务,为考生解决了燃眉之急,受到市民的好评。

  为了能够给更多的困难考生提供帮助,今年的“爱心送考”活动也变为了“爱心助考”活动,形式和内容也由原来的单一的接送服务延伸为针对高考考生的系列爱心活动,即“爱心助考”、“爱心义卖”、“金秋助学”,服务对象不仅仅是高考期间需要接送的考生,还有为学费和生活费犯愁的寒门学子。

  在爱心义卖阶段,对于品学兼优寒门学子,爱心商家提供实物或代金券,在现场进行拍卖后,所得善款用来资助贫困学子。在金秋助学阶段,高考成绩公布后,记者将和志愿者们一起,实地调查了解考生家庭情况和经济状况。对确需资助的品学兼优的寒门学子,逐户走访,面对面交流,摸清情况。公开向社会各界募集善款,接受监督并向社会公布,确保每一分钱都用于资助贫困学子。(南都晨报记者 陈书洁 刘玲瑜)


编辑:王亚辉